Изотопы серы показывают глубокое хранение мантии древней корки земли

Исследователи нашли доказательства, что материал содержал в молодых океанских потоках лавы, порожденных в поверхности Почвы в архейскую эру больше чем 2 миллиарда лет назад.Изучение сосредоточилось на изотопах серы элемента. Измерения взглянуть на три из четырех естественных изотопов серы с изотопическими весами 32, 33, и 34. Сера 33 изотопа привели подтверждение химического сотрудничества с ультрафиолетовой радиацией, которая прекратила происходить в воздухе Почвы примерно 2,45 миллиарда лет назад.

Это остановилось по окончании Громадного События Окисления, пункт вовремя, в то время, когда атмосферные кислородные уровни Почвы взлетели в следствии создающих кислород фотосинтетических микробов. До Громадного События Окисления воздух испытала недочёт в озоне.

Но когда озон был введен, он начал поглощать UV и закрывать процесс.Исследователи изучили вулканические породы с острова Мангаиа на Островах Кука Полинезии, каковые содержат включения сульфида железа в кристаллах. Всесторонний анализ состава этих образцов стал причиной увлекательным итогам.Это показывает, что сера прибывает из глубокого водохранилища мантии, содержащего корковый материал subducted перед Громадным Событием Окисления и сохраненный для более чем половины возраста Почвы.

Ученые продолжительно полагали, что лава, прорванная с определенных океанских вулканов, содержит материалы от ранней земной коры. Но решающие доказательства этого явления были неуловимыми.

Новое изучение, размещённое в издании Nature, демонстрирует, что океанские вулканические породы содержат образцы переработанной корки, относящейся ко времени архейской эры.Изотопы серы в рамках включений сульфида железа в вулканические породы, как данный из Исландии, демонстрируют, что сера, полученная из старой воздуха Почвы, была сохранена в мантии в течение по крайней мере 2,54 миллиардов лет перед возвращением на поверхность в извержениях в вулкане Мангаиа, Южный Тихий океан (Рита А. Кэбрэл и др.)Океанская корка понижается в мантию Почвы в так называемых территориях субдукции, где две пластины объединяются. Большинство того, что происходит с коркой на протяжении данной поездки, малоизвестна.

Примерный иждивенец обучается, как продолжительно subducted материал существует в мантии, вызывающи большие сомнения, и доказательства весьма ветхой корки, возвращающейся к поверхности Почвы через upwellings магмы, не были отысканы до сего времени.“Эти измерения помещают первые устойчивые оценки возраста переработанного материала в океанских тёплых точках”, сообщил ведущий создатель врач Эрик Аури от Университета Карнеги Вашингтона.

“Они подтверждают езду на велосипеде серы от океанов и атмосферы в мантию и в конечном итоге назад на поверхность”.


12 комментариев к “Изотопы серы показывают глубокое хранение мантии древней корки земли”

  1. Fordrerius

    Если верить Свете из Ростова, то у нас уже ВСЕ энергоблоки давно отключены. Зубы лежат на полке. И что такого? Хабалка ростовская может иметь свое мнение!

Оставьте комментарий