Исследователи захватывают первую видеозапись редкого глубоководного морского черта

С остроконечными весами и выпуклым телом, косматая приманка, свисающая от ее главы и аналогичных ноге плавников, каковые это применяет, дабы идти по дну моря, глубоководный морской линия Chaunacops coloratus был снят в первый раз исследователями от Monterey Bay Aquarium Research Institute (MBARI).“В то время, когда Вы думать что-то столь же редким как эта маленькая рыба, для светло документа принципиально важно, что Вы имеете возможность, и после этого делать данные дешёвой так, дабы у других нынешних и будущих исследователей был доступ к информации и образцам, взятой из образцов”, сообщил врач Лонни Ландстен, исследователь с MBARI и ведущий создатель статьи, обрисовывающей наблюдения в издании Deep Sea Research Part I: Океанографические Научно-исследовательские работы.Одна из превосходных линия всего морского черта – их свойство привлечь добычу, применяя части их тел, каковые функционируют как приманки. На протяжении одного погружения ROV исследователи замечали C. coloratus развертывание косматой, аналогичной швабре приманки, названной esca, что это подвесило от финиша поменянного плавника около вершины его головы.

По окончании попытки привлечения добычи морской линия тогда убрал собственную рыбацкую снасть в особой впадине, расположенной между его глазами.В следствии наблюдений команда кроме этого выяснила, что C. coloratus может жить так же глубоко как 3 300 метров на 11 000 футов ниже поверхности океана.

Прошлые чистые тралом коллекции высказали предположение, что рыба жила лишь на глубинах 1 250 – 1 789 метров (4 100 – 5 900 футов). Учитывая громадные глубины обитают эти рыбы, не страно, что они прежде ни при каких обстоятельствах не замечались живые.В дополнение к наблюдению морского черта, применяя его ‘рыбацкую приманку’ кроме этого наблюдала команда, C. coloratus продвигаются по дну моря методом, сродни ходьбе.

Это поведение распространено среди мелководных родственников coloratu C., frogfish, но не наблюдалось в C. coloratus. Ученые думают, что ‘ходьба’ более энергосберегающая, чем плавающие маленькие расстояния, и что она кроме этого нарушает окружающую морскую воду меньше, уменьшая возможности потрясения соседней добычи.Морской линия был сперва обрисован от единственного экземпляра, собранного неподалеку от берегов Панамы в 1891.

Но больше 100 лет, морские исследователи собрали глубоководную рыбу, применяя землечерпалки и сети трала, так, данный морской линия ни в коем случае не замечался живой.После этого в 2010 исследователи замечали еще шесть из этих неповторимых рыб на протяжении погружений ROV в Подводных горах Taney, втором комплекте потухших вулканов от Калифорнийского побережья.

В этом случае ученые подчернули, что красные рыбы были более большими и более зрелыми, тогда как светло синий рыбы были моложе и меньшими. От этих наблюдений они вывели, что эта рыба, возможно, начинает собственную жизнь в прозрачной личиночной форме, делается синей как ребёнок и покраснела во взрослой судьбе.

Это изменилось в 2002, в то время, когда исследователи применяли удаленно управляемое транспортное средство (ROV) Тибурон, дабы изучить Подводную гору Дэвидсона – потухший вулкан неподалеку от берегов Центральной Калифорнии. В то время, когда исследователи сперва разыскали эту рыбу на видео от ROV, они не были полностью уверены, какой рыбой это было.Ученые делали видеосъемку морского черта на нескольких подводных горах от Центрального Калифорнийского побережья.

Рыба, в большинстве случаев, прячется в регионах мягкого осадка на краях потоков лавы. На голове рыбы ‘esca’ яркого цвета, что функционирует как рыбацкую приманку (© MBARI)“Я любопытен на предмет мира и имею желание сделать вклад в отечественное познание его, даже в том случае, если это больше информации о маленькой рыбе, которую ни при каких обстоятельствах не будет видеть большая часть людей.

В конце Вы сохраняете надежду вдохновить вторых людей делать то же самое, в особенности дети”, сообщил он.

10 комментариев к “Исследователи захватывают первую видеозапись редкого глубоководного морского черта”

  1. Хомичева Евгения

    Те, кто смотрит РБК, еще знают, что Юрий Таманцев – ярый звиздун, и именно его пердачи отличаются особой и наглой звиздежью. Его единственным аргументом было в данном случае: а вы лично видели эти грузовики? Точно такхе ему можно было задавать вопрос: а вы лично видели расстрелы мирных жителей, вы лично видели бомбардировки Славянска? Интересно, что бы он ответил.

Оставьте комментарий