Исследователи обнаруживают Anternet

Сотрудничество между биологом и программистом продемонстрировало, что вид муравьев комбайна определяет, сколько фуражиров, дабы отправить из гнезда практически таким же методом, которым выявляют интернет-протоколы, сколько пропускной способности доступно для передачи данных. Они именуют его ‘anternet‘.

Фуражир не возвратится к гнезду, пока оно не отыщет еды. В случае если семена бессчётны, фуражиры возвращаются стремительнее, и больше муравьев оставляет гнездо, дабы добыть продовольствие.

В случае если, но, муравьи начинают возвращаться безлюдный врученный, поиск замедляют, и вероятно отзывают.Доктор наук Прэбхакар разработал метод муравья, дабы угадать добывающее продовольствие поведение зависимо от количества еды – т.е., пропускная свойство – дешёвый. Опыты Гордона руководят темпом возвращения фуражира. Трудясь со Стэнфордской студенткой Кейти Дектэр, они нашли, что метод, на Что TCP-воздействуют, практически совершенно верно соответствовал поведению муравья, отысканному в опытах Гордона.

Результаты появляются в газете в выпуске в августе 2012 издания PLoS Computational Biology.Выясняется, что муравьи комбайна, Pogonomyrmex barbatus, ведут себя практически тот же самый путь, ища еду. Доктор наук Гордон отыскал, что уровень, по которым муравьям комбайна – то, которое фураж для семян как люди – оставляет гнездом, дабы искать еду, соответствует продуктовой доступности.

Они кроме этого нашли, что муравьи следовали за двумя вторыми фазами TCP. Одна фаза известна как медленное начало, которое обрисовывает, как источник отсылает громадную волну пакетов в начале передачи, дабы измерить пропускную свойство; совершенно верно так же, в то время, когда муравьи комбайна начинают добывать продовольствие, они отсылают фуражиров, дабы разглядеть продуктовую доступность перед повышением масштаба либо вниз уровнем коммуникабельных фуражиров.Протокол TCP либо TCP, есть методом, что руководит перегруженностью данных в сети, и как такой явился неотъемлемым элементом в разрешении ранней сети расшириться от нескольких дюжин узлов до миллиардов в применении сейчас.

Вот то, как это трудится: Как источник, A, сообщает файл месту назначения, B, файл сломан в пронумерованные пакеты. В то время, когда B приобретает любой пакет, он отправляет признание либо ack, к A, что пакет прибыл.“На следующий сутки пришло в голову меня, ‘О, ожидают, это – практически то же самое как, как интернет-протоколы выявляют, сколько пропускной способности доступно для передачи файла!’” Доктор наук Прэбхакар сообщил. “Метод, что муравьи применяли, дабы найти, сколько еды в том месте доступно, есть по существу этим же самым как применяемым в протоколе TCP”.Фуражиры муравья комбайна, ожидающие в гнезде (Кэтрин Н. Дектэр / Стэнфордский университет)

В то время, когда биолог Стэнфордского университета доктор наук Дебора Гордон, которая изучала муравьев больше 20 лет, узнала, как колонии муравьев комбайна решили, в то время, когда отослать больше муравьев, для получения еды, она позвала через кампус Бэлэджи Прэбхакара, учителя информатики в Стэнфорде. Сперва он не видел, что любое наложение между работой его и Гордона, но воодушевление не так долго осталось ждать ударит.

Второй протокол, названный перерывом, происходит, в то время, когда сообщение передачи данных ломается либо уничтожена, и источник прекращает отправлять пакеты. Совершенно верно так же, в то время, когда фуражирам мешают возвратиться к гнезду больше 20 мин., больше фуражиров не оставляет гнездо.Эта обратная сообщение разрешает TCP руководить предотвращением перегруженности: В случае если возвращение acks по более медленному уровню, чем эти было отослано, что показывает, что имеется мало дешёвой пропускной способности, и источник душит передачу данных вниз соответственно. В случае если acks возвращаются скоро, источник повышает собственную скорость передачи.

Процесс определяет, сколько пропускной способности доступно и душит передачу данных соответственно.“Муравьи нашли метод, что мы знаем прекрасно, и они делали его в течение миллионов лет”, сообщил доктор наук Прэбхакар.

Доктор наук Прэбхакар заявил, что имел это открытие, сделанный в 1970-х, перед тем как TCP был написан, муравьи комбайна отлично, быть может, оказывали влияние на дизайн Интернета.


13 комментариев к “Исследователи обнаруживают Anternet”

  1. Mageweaver

    Ты непонял олень, оппозиционеры действительно поймали и выипали вчера 200 расеян ))) причем пишут это на расейских сми ) А твой слабоумный понос – это можешь своего папку утешить )

  2. Не много ли русские себе на грудь приняли? Расскажи еще, как Панфиловская дивизия под Москвой была ну таки сплошняком русская. А остальные национальности в это время курили бамбук в сторонке.

  3. РюЦьке свыни, ниже ваш троль ругал меня за то, что я не знаю что такое любовь к маленьким мальчикам))))) йопанные вы педофилы фу п л я т ь!

Оставьте комментарий