Исследователи говорят, что дельфины могут думать нелинейно

Новое изучение, которое исследует, как дельфины имели возможность бы обработать собственные сигналы гидролокатора, имело возможность обеспечить новую совокупность для неестественного гидролокатора, дабы найти цели, такие как морские шахты, в игристой воде.В изучении, размещённом на Слушаниях Королевского общества A, исследователи во главе с доктором наук Тимом Лейтоном из Саутгемптонского университета изучили, имеется ли путь, которым дельфины имели возможность бы обработать собственные сигналы гидролокатора различать цели и беспорядок в игристой воде.“Мы знаем, что дельфины испускают последовательности щелчков, и амплитуда каждого щелчка может измениться от одного до следующего, так, дабы не все щелчки были той же самой громкостью”, сообщил доктор наук Лейтон. “Мы задали вопрос, что, в случае если это изменение в амплитуде не было случайным, но вместо этого было главным для различения рыбы от пузырей.

Эти щелчки, как показывали, выяснили цели, в то время, когда обработано применяя нелинейную математику, поднимая вопрос того, извлекают ли дельфины кроме этого пользу из таковой математики. Изменение в амплитуде этих щелчков – ключ: это приводит к в эхе, которое может выяснить цель в чистом пузыре, где неестественный гидролокатор не работает”.

“Не смотря на то, что это совсем не обосновывает, что дельфины вправду применяют такую нелинейную обработку, она демонстрирует, что люди смогут найти и классифицировать цели в игристой воде, применяя подобные дельфину импульсы гидролокатора, указав на интригующие возможности для гидролокатора дельфина, в то время, когда они делают сети пузыря”, растолковал исследователь.Афалина, Tursiops усекает

BiaPSS, как показывали, был действенным при различении целей от беспорядка, произведенного пузырями в ‘поле зрения’ гидролокатора. Одна такая цель – морская шахта, которая довольно несложна приобрести, и недорогой если сравнивать с денежным ущербом, что они наносят.

Охотясь на добычу, дельфины, как замечали, унесли ‘сети пузыря’ около свор рыб, каковые вынуждают рыбу группироваться совместно, делая их легче для дельфинов собрать. Но такие сети пузыря путали бы лучший неестественный гидролокатор, по причине того, что сильное рассеивание пузырями создаёт ‘беспорядок’ по изображению гидролокатора, которое нельзя отличить от подлинной цели.Беря гидролокатор и чёрта дельфина его в техническом плане, это не превосходит лучший неестественный гидролокатор.

Исходя из этого в дующих сетях пузыря, дельфины либо ‘ослепляют’ собственный суть эхолокации, охотясь, либо у них имеется средство, отсутствующее в неестественном гидролокаторе.Команда применяла импульсы эхолокации типа, что дельфины испускают, но обработали их применяющий нелинейную математику вместо стандартного метода обработать прибыль гидролокатора.

Данный Предубежденный Гидролокатор Суммирования Пульса (BiaPSS) уменьшил эффект беспорядка, надеясь на трансформацию в амплитуде щелчка, таковой как то, что происходит, в то время, когда дельфин испускает последовательность щелчков.“Имеется все еще вопросы ответить”, добавил доктор наук Лейтон. “С одной стороны, дельфины должны были бы применять частоту, в то время, когда они входят в игристую воду, которая есть низкой, что они смогут услышать до частоты два раза как более в подаче. До тех пор пока измерения не совершены дикого гидролокатора дельфина, потому, что они охотятся в игристой воде, эти вопросы останутся оставшимися без ответа.

То, что мы продемонстрировали, – то, что не нереально отличить цели в игристой воде, применяя тот же самый вид импульсов то применение дельфинов”.


9 комментариев к “Исследователи говорят, что дельфины могут думать нелинейно”

Оставьте комментарий