Исследование: уход за пожилыми людьми, пережившими инсульт, обходится примерно в 40 миллиардов долларов в год

Предполагается, что семья и друзья помогут в случае медицинского кризиса, но это не всегда возможно. И когда пережившим инсульт требуется более 20 часов ухода в неделю, как показывает исследование в августовском выпуске журнала Stroke, это становится большим бременем для их близких.

Более половины пожилых людей, переживших инсульт, получают помощь от лица, осуществляющего уход, для чего требуется 22 человека.В среднем 3 часа помощи в неделю. Это почти вдвое больше, чем требуется пожилым пациентам, у которых не было инсульта, в среднем 11.8 часов помощи.

Группа исследователей из Мичиганского университета обнаружила, что потребность в уходе составляет около 11000 долларов на каждого пережившего инсульт в неделю, при ежегодной оценке около 40 миллиардов долларов затрат на уход за пожилыми людьми, перенесшими инсульт.

"Предыдущие исследования недооценивали используемые ресурсы по уходу, и мы ожидаем, что стоимость ухода будет только расти с возрастом бэби-бумеров," сказал первый автор Лесли Сколарус, М.D., M.S., невролог Центра комплексного инсульта UM.

Опекуны могут включать неоплачиваемых лиц, таких как семья и друзья, наряду с оплачиваемыми опекунами, поскольку около одной трети переживших инсульт, получивших неформальный уход, также получают платный уход. Мероприятия, включенные в смету, включают сопровождение пациента на прием к врачу, приготовление пищи, уборку, помощь пациенту в приеме пищи, купание и одевание, а также помощь с денежными вопросами и решениями о страховании.

Используя данные национального опроса участников программы Medicare, команда сравнила 892 пожилых человека, выживших после инсульта, с 892 пациентами контрольной группы, не перенесшими инсульт, с учетом демографических данных и других состояний здоровья, таких как гипертония, ишемическая болезнь сердца или деменция.

Исследователи определили, что более половины пожилых людей, переживших инсульт, получают помощь от лица, осуществляющего уход, для чего требуется 22 человека.В среднем 3 часа помощи в неделю. Это почти вдвое больше, чем требуется пожилым пациентам, у которых не было инсульта, в среднем 11.8 часов помощи.

"Людям, пережившим инсульт, необходим опекун, который еженедельно тратит половину работы на полную ставку, чтобы помочь им," сказал старший автор Джеймс Берк, М.D., M.S., невролог из Центра комплексного лечения инсульта UM и Департамента по делам ветеранов Анн-Арбора. "Уход является особенно тяжелым бременем для пациентов с неврологическими заболеваниями."

Сколарус добавлен, "Нам необходимо спланировать другие механизмы поддержки лиц, осуществляющих уход, и выживших. Надеюсь, планирование сейчас снизит бремя в будущем."

Команда впервые представила исследование на Международной конференции по инсульту в Лос-Анджелесе.

MGODELOROS.RU