Исследование раскрывает тайны человеческой памяти

Команда исследователей из Уорикского Университета и университета Индианы отыскала, что люди перемещаются между участками в их памяти, применяя ту же самую стратегию в качестве птиц, ищущих среди кустарников ягоды либо пчел, мелькающих между цветами для пыльцы.Исследователи попросили, дабы участники возвратили по памяти столько имен животных, сколько они имели возможность в 3 60 секунд и после чего сравнили результаты с хорошей моделью оптимального поиска пищи в реальности – крайней теореме цены – что предвещает, сколько времени животные останутся в одном участке прежде, чем подскочить к второму.“Из-за пути развилось внимание человека, весьма интересно, имели возможность ли бы люди применять те же самые стратегии добыть продовольствие в памяти. Это складывается, они делают”, растолковал врач Хиллс. “В то время, когда сталкивающийся с задачей памяти, мы сосредотачиваемся на определенных группах скачка и информации между ними как птица между кустарниками”.

Марш Рен, добывающий продовольствие в тростниках (Алан Вернон)“К примеру, охотясь для животных в памяти, большая часть людей начинает с участка домашних животных – как собака, хомяк и кошка”.Ответы 141 женщин (46 и студента 95 мужчин) из Университета Индианы были тогда проанализированы командой, применяющей схему классификации и кроме этого семантическую космическую модель, названную ГОНЧЕЙ.“Но тогда потому, что данный участок делается исчерпанным, они наблюдают в другом месте. Они имели возможность бы тогда садиться на другой семантически хороший ‘участок’, к примеру хищные животные, такие как лев, ягуар и тигр”.

Результаты, изданные в Psychological Review, показывают параллели между животными, ища еду в природе и людях, ищущих пункты в их памяти – предполагающий, что люди с лучшей памятью, добывающей продовольствие стратегии, лучше во вспоминании пунктов.“Корм птицы имеет тенденцию быть собранным в группу совместно в определенном участке – к примеру, на кустарнике, загруженном ягодами”, сообщил врач Томас Хиллс, адъюнкт-доктор наук в Уорикском университете. “Но в то время, когда ягоды на кустарнике исчерпаны к пункту, где энергия птицы оптимальнее сосредоточена на втором более плодотворном кустарнике, это будет идти дальше.

Данный вид поведения предсказан крайней теоремой цены для громадного разнообразия животных”.Эта модель определяет группы в пейзаже памяти на базе метода, которым слова связаны между собой на естественном языке.Результаты говорят о том, что люди, каковые либо остаются через чур долгими либо не достаточно продолжительно в одном ‘участке’, не вспоминали столько же животных какое количество те, кто лучше делал выводы, что наилучшее время переключилось между участками.

Иначе говоря люди, каковые самый тесно придерживались крайней теоремы цены, произвели больше пунктов.

10 комментариев к “Исследование раскрывает тайны человеческой памяти”

  1. Твайу-ж маму! Почему вас не ипёть точно такое-же факельное шествие в Ереване, например? Что фашистско-нацистского в факельном шествии?

Оставьте комментарий