Исследование проливает новый свет на атмосферу супервращения Венеры

Команда исследователей во главе с Институтом JAXA Галлактической и Относящейся к астронавтике Науки нашла неожиданные образцы замедленного постоянных волн и движения в nightside верхних тучах Венеры. Изучение издано в издании Nature Astronomy.

Венера – одна самые враждебные места в нашей системе.Атмосферное супервращение в верхних тучах Венеры.

Тогда как супервращение присутствует и в сутки и в ночные стороны Венеры, это думается более однородным в сутки (изображение AKATSUKI-UVI, право), тогда как ночью это, думается, делается более неправильным и непредсказуемым (соединение Венеры изображения Express/VIRTIS, покинутые). Кредит изображения: JAXA / ЕКА / Х. Перальта, JAXA / Р. Хуезо, UPV/EHU.Но это не то, что мы видим, в то время, когда мы замечаем Венеру сверху. Вместо этого мы шпионим ровное, броское покрытие облака.

И будучи теплее, окружающая среда поверхности Венерианца слабо освещена, из-за массивного одеяла облака, которое всецело окутывает планету.Не обращая внимания на лишь 10% солнечного потока, достигающего поверхности планеты, хватает энергии поймано в ловушку частицами и газами, существующими в более низкой атмосфере, дабы повысить температуру в поверхности значительно. Данный чрезвычайный ‘парниковый эффект’ нагревает поверхность до температур целых 462 градуса Цельсия (864 градуса по Фаренгейту).Это вращается примерно в 60 раз стремительнее (один раз в 4 земных дня), чем главная поверхность (243 земных дня) — явление, известное как супервращение.

Планетарные исследователи всецело еще не понимают его происхождение и едут, но трудятся над ответом на эту тайную.Атмосфера планеты составлена полностью углекислого газа (96,5%) с небольшим числом пара. У этого имеется значительное количество коррозийных имеющих серу газов и скоро движущиеся тучи капелек серной кислоты.Примеры новых типов морфологии облака нашли на ночной стороне Венеры: постоянные волны (Venus Express, верхний левый угол), ‘чистые’ образцы (IRTF, верхний правый угол), загадочные нити (Venus Express, нижний левый угол) и динамическая нестабильность (Venus Express, нижний правый угол).

Кредит изображения: JAXA / ЕКА / Х. Перальта, JAXA / Р. Хуезо, UPV/EHU.“Мы смогли связать постоянные гравитационные волны, обнаруженные громадных высотах с поверхностными возвышениями Венеры”, сообщила член команды врач Силвия семь дней от Университета Rhenish Экологического Изучения в Университете Кельна.Ходьба на поверхности была бы тяжёлой, как ходьба под водой на (2 950-футовой) глубине на 900 м — давление в 90 раз выше, чем на Земле на уровне моря.

Ветры уровня почвы медленные, выдвигая их путь через планету на кропотливых скоростях примерно 1 м за секунду (2,24 мили в час).Это облако формирует слой 20 км (12,4 миль) толщиной, что сидит между 50 и 70 км на 31-43.5 мили выше поверхности и есть к настоящему времени более холодным, чем ниже с обычными температурами примерно минус 70 градусов Цельсия (минус 94 градуса по Фаренгейту) — подобный температурам, отысканным в вершинах облака Почвы.Верхний слой облака принимает более экстремальные погодные условия с ветрами, каковые уносят много времен стремительнее, чем те на поверхности.“Вертикальная информация от инструмента VeRa (опыт воздуха, где радиоволны, отправленные космическим кораблем Venus Express, анализируются) имела возможность оказать помощь идентифицировать замечаемые волны как гравитационные волны”.

Дабы изучить перемещения ночных туч Венеры, врач Теллман и соавторы отследили отдельные изюминки по тепловым изображениям эмиссии, взятым между 2006 и 2008 орбитальным аппаратом Venus Express ЕКА и в 2015 наземными измерениями с НАСА Инфракрасное Средство Телескопа (IRTF).“Мы предполагаем, что эти постоянные волны значительные для непрерывности супервращения в воздухе Венеры”.

“Вертикальная информация в унисон с горизонтальными разрешёнными помогает понять природу замечаемых образцов волны”.“Мы проанализировали эти, произведенные Venus Express, дабы изучить компоненты сложной атмосферы Венеры, включая тепловые измерения довольно горизонтальных и вертикальных образцов волны”, сообщили исследователи.

“Следовательно, волны смогут быть растолкованы с током ветра, позванным топографическими препятствиями”.“Это, со своей стороны, очень принципиально важно для анализа атмосферных процессов”.

MGODELOROS.RU