Исследование предлагает изменение климата, ведомое к краху цивилизации Harappan

Новое изучение высказало предположение, что изменение климата было главным компонентом в провале цивилизации Harappan.В соответствии с Древесному Отверстию Океанографическое Учреждение, новое изучение кроме этого решает давешние дебаты по судьбе и источнику Sarasvati, священной реке индуистской мифологии.Археологические руины Мохенджо-Дара: выстроенный примерно 2 600 до н.э и покинутый в 19-м веке до н. э., Мохенджо-Даро было одним из самых громадных урегулирований старой цивилизации Harappan (Comrogues)

Среди самые поразительных изюминок исследователи выяснили, гора, несложная, 10 – 20 метров высотой, более чем 100 километров шириной, и бегущие практически 1 000 километров на протяжении Инда, они именуют “мегагорный хребет Инда”, выстроенным рекой, потому, что это произвело чистку себя от осадка на протяжении ее более низкого курса.“Когда у нас была эта новая информация о геологической истории, мы имели возможность снова изучить то, что мы знаем об урегулированиях, что прививали люди зерновых культур и в то время, когда, и как и образцы урегулирования и сельское хозяйство изменились”, сообщил соавтор врач Дориан Фуллер, археолог в Университетском колледже Лондона.

На базе библейских описаний считалось, что Sarasvati питался постоянными ледниками в Гималаях. Сейчас, Ghaggar, неустойчивая река, которая течет лишь на протяжении сильных муссонов и рассеивает в пустыню на протяжении сушеного курса равнины Hakra, как думают, оптимальнее приближает расположение мифического Sarasvati, но его гималайское происхождение и было ли это деятельно в течение ведических времен, остается спорным.“Мы полагали, что пора для команды междисциплинарных ученых, дабы содействовать дебатам о таинственной судьбе этих людей”, сообщил Джиосан.

С тех пор беспокойство археологического изучения в Индии и Пакистане раскрыло сложную городскую культуру с бесчисленными маршрутами внутренней торговли и известными морскими ссылками с Месопотамией, стандартами для постройки, совокупностей санитарии, прикладного мастерства и все же будущей расшифрованной совокупности письма.Перед тем как равнина была в широком масштабе улажена, дикий и замечательный его притоки и Инд, вытекающие из Гималаев, уменьшают равнины на их личные депозиты и покинули высокие «межречные» отрезки почвы между ними. В поддержанных постоянных реках восточных, надежных муссонных ливней, каковые перекрестили пустыню, оставляющую сзади их осадочные депозиты через широкий регион.“Мы вернули динамический пейзаж равнины, где цивилизация Инда развивалась 5200 годов назад, выстроила собственные города, и медлительно распадалась между 3900 и 3000 лет назад”, сообщил Ливиу Джиосан, геолог в Древесном Отверстии Океанографическое Учреждение и ведущий создатель изучения. “До этого времени предположения имелись много о связях между данной загадочной старой культурой и ее живительными могущественными реками”.

Археологические доказательства поддерживают Ghaggar-Hakra как район интенсивного поселения в течение времен Harappan. Геологические доказательства говорят о том, что реки были вправду большими и весьма активными в этом регионе, но вероятнее из-за сильных муссонов.

Нет никаких доказательств широких выгравированных равнин как на протяжении его притоков и Инда и имеется не прорублено, выгравированные связи с любой из двух соседних по-гималайски питаемых рек Сатледжа и Ямуны.3900 лет назад, их сушка рек, у Harappans был путь эвакуации на восток к бассейну Ганга, где муссонные ливни остались надежными.Объединяя топографические данные и спутниковые фотографии, исследователи подготовили и проанализировали цифровые карты очертаний суши, выстроенных соседними реками и Индом, каковые были тогда изучены в области, сверля, удалив сердцевину, а также вручную вырытых траншеях.

Собранные образцы употреблялись, дабы выяснить происхождение отложений, изменяется ли введенный и имеющий форму реками либо ветром, и их возраст, дабы развивать хронологию пейзажа.Harappan (либо Инд) цивилизация была наибольшей — но наименее известной — первых громадных городских культур, каковые кроме этого включали Египет и Месопотамию.

Как их современники, Harappans, названный по имени одного из их самых громадных городов, жил следующий за реками, бывшими должными их средства к существованию изобилию каждый год поливаемых земель.Vedas, старое индийское священное писание, составленное на санскрите более чем 3 000 лет назад, обрисовывают регион к западу от Ганга как “почва семи рек”. Легко распознаваемый Инд и его нынешние притоки, но Sarasvati, изображаемый как “превышение в величественности и, имел возможность бы все другие воды” и “чистый в ее курсе от гор до океана”, был потерян.В другом главном открытии исследователи считают, что они уладили продолжительное несоответствие о судьбе мифической реки, Sarasvati.

Сейчас, бессчётные остатки урегулирований Harappan находятся в широком регионе пустыни, далеком от любой плавной реки. В отличие от Египта и Месопотамии, каковые продолжительно были частью Западного хорошего канона, об данной страно сложной культуре в Южной Азии с населением, которое на его пике, быть может, достигло 10 процентов обитателей в мире, всецело забывали до 1920? s.

Результаты, изданные на Слушаниях Национальной академии наук, говорят о том, что понижение муссонных ливней, ведомых к ослабленной речной динамике, и, игралось решающую роль и в развитии и в провале культуры Harappan, которая надеялась на речные наводнения, дабы питать их сельскохозяйственные излишки.Новое изучение говорит, что эти решающие различия обосновывают, что Sarasvati (Ghaggar-Hakra) не по-гималайски питался, но постоянный поддержанный муссоном поток, и что aridification уменьшил его, дабы закоротить сезонные потоки.в один раз простирающийся больше чем 1 миллион квадратных километров через равнины реки Инд от Аравийского моря до Ганга и Гималаев, по тому, что есть сейчас Пакистаном, северо-восточным Афганистаном и западной Индией, цивилизация Harappan была наибольшей из первых громадных городских культур, каковые кроме этого включали Египет и Месопотамию (Liviu Giosan / Древесное Отверстие Океанографическое Учреждение / Стефан Констэнтинеску / Университет Бухареста / Джеймс П.М.

Сывицкий / Университет Колорадо)“Мы можем предположить то это восточное изменение, включил изменение более локализованных форм экономики: меньшие сообщества, поддержанные местными питаемыми дождем занимающимися сельским хозяйством и истощающимися потоками”, сообщил врач Фуллер. “Это, быть может, произвело меньшие излишки, и не поддержало бы громадные города, но будет надежно”.


9 комментариев к “Исследование предлагает изменение климата, ведомое к краху цивилизации Harappan”

Оставьте комментарий