Исследование показывает белых медведей, эволюционно более старых, чем ранее мысль

Интернациональная команда исследователей продемонстрировала, что белые медведи развились примерно 600 тысяч годов назад, в пять раз ранее, чем ранее идея.“Вместо классического подхода рассмотрения митохондриальной ДНК мы изучили большое количество кусков ядерной ДНК, каковые любой независимо унаследованы”, растолковал врач Франк Хэйлер BiK-F, ведущий создатель изучения. “Мы характеризовали те части либо генетические маркеры, в многократных людях белого и бурого медведя”.

Прошлые изучения высказали предположение, что предок белых медведей был бурым медведем, что жил примерно 150 тысяч годов назад (последний плейстоцен). То изучение было основано на ДНК от митохондрий – органоиды, довольно часто названные ‘электростанциями клетки’.Новые результаты, изданные в издании Science, результат анализа информации от ядерного генома белых и бурых медведей и проливают новый свет на неприятности сохранения довольно этого подвергаемого опасности арктического эксперта.На базе изучений митохондриальной ДНК белых медведей ранее вычисляли примером страно стремительной адаптации млекопитающего к более холодным климатам.

Определенная адаптация белого медведя, включая его тёмную кожу, белый мех и furcovered ноги сейчас думается менее необычной.Белые медведи (Алан Уилсон / naturepicturesonline.com)Митохондриальная ДНК, отысканная у белых медведей сейчас, была, возможно, унаследована от дамы бурого медведя, которая скрестилась с белыми медведями в какой-то момент в последнем плейстоцене. Думается, что так большинство ядерного генома осталась незатронутой гибридизацией, так, белые медведи сохранили собственную генетическую отчетливость.

Команда во главе с исследователями от германского НИИ Биоразнообразия и Климата (BiK-F) сейчас изучила глубоко генетическую данные, находившуюся в ядре клетки.“В действительности геном белого медведя питает громадную хорошую генетическую данные, которая имеет громадной суть, учитывая всю неповторимую адаптацию у белых медведей”, сообщил врач Хэйлер.“Любая часть генома говорит собственную историю”, сообщил врач Аксель Джанке BiK-F, соавтор на изучении. “В отечественном изучении мы проанализировали ядерную ДНК, которая унаследована от обоих своих родителей. Это снабжает более подробное и правильную картину эволюционной истории разновидности, чем митохондриальная ДНК, которая унаследована лишь от матери”.

Данный генетический обзор определенно стоил упрочнения – информация, полученная из ядерной DNA, показывает, что белые медведи в действительности развились в середине плейстоцена примерно 600 тысяч лет назад. Это предоставляет намного больше времени предкам белого медведя, дабы колонизировать и приспособиться к резким условиям Арктики.Команда растолковывает результаты прошедшими событиями гибридизации между бурыми медведями и белыми – процесс, сравнительно не так давно замечаемый в канадской Арктике. По окончании их начального видообразования белые бурые медведи и медведи вошли в контакт опять, вероятно из-за прошлых климатических колебаний.

“Выведение эволюционной истории разновидностей на базе одной лишь митохондриальной ДНК похоже на решение тайной с лишь несколькими из многих дешёвых частей”, добавил исследователь. “Вы должны изучить большое количество генетических маркеров (места), дабы соединить полную картину”.


6 комментариев к “Исследование показывает белых медведей, эволюционно более старых, чем ранее мысль”

  1. Садыков Арсений Казимирович

    Особенно можно охренеть от того, как шахтеры заработают. Ибо никому и на хрен не нужен будет их золотой уголь. Он был нужен в какой-то мере лишь Украине. Впрочем, то же самое и с металлургами…

Оставьте комментарий