Исследование оценивает количество, модели малоподвижного поведения пожилых женщин

Среди 7000 пожилых женщин, которые носили акселерометр для измерения своего движения, около двух третей их времени бодрствования приходилось на сидячий образ жизни, большая часть которого приходилась на периоды менее 30 минут, согласно исследованию, опубликованному в номере журнала от 18 декабря. JAMA.

Недавние исследования показывают, что малоподвижный образ жизни может быть фактором риска неблагоприятных последствий для здоровья. Однако существует мало данных о том, как формируется такое поведение (e.грамм., происходит ли наиболее сидячий образ жизни в течение нескольких длительных периодов или в течение многих коротких периодов), согласно справочной информации в статье.

Эрик Дж. Широма, М.Эд., M.S., из Гарвардской школы общественного здравоохранения, Бостон, и его коллеги изучили детали малоподвижного поведения среди 7 247 пожилых женщин (средний возраст 71 год), которых попросили носить акселерометр в течение 7 дней в часы бодрствования. Женщины носили акселерометр в среднем 14 лет.8 часов в день. Средний процент времени ношения, проведенного при малоподвижном образе жизни, составил 65.5 процентов, что в среднем составляет 9.7 часов в день.

Общее время малоподвижного образа жизни увеличилось, а количество периодов малоподвижного поведения и перерывов в час сидячей работы уменьшилось по мере увеличения возраста и индекса массы тела. Наибольшее количество сидячих занятий приходилось на периоды меньшей продолжительности. Среди общего количества сидячих схваток средний процент схваток продолжительностью не менее 30 минут составил 4.8 процентов, что составляет 31.5 процентов от общего времени сидячего образа жизни.

"Если будущие исследования подтвердят, что сидячий образ жизни опасен для здоровья, и рекомендации будут оправданы, эти данные могут быть полезны для выработки рекомендаций о том, как улучшить такое поведение," авторы делают вывод.

MGODELOROS.RU