Исследование Объясняет, Почему Мы не Можем Остановиться после Употребления в пищу Чипсов

Изучение, проводимое исследователями в Эрлангене-Нюрнберге FAU, Германия, проливает новый свет на обстоятельства гедонистического hyperphagia, условие, это изводит много миллионов в мире.“В отличие от этого, значительные различия в мозговой деятельности, сравнивающей толстую группу и стандартную еду углевода лишь, показались до незначительной степени и соответствовали лишь частично значительным различиям в мозговых действиях стандартной группы и еды чипсов”.“Эффект чипсов на мозговой деятельности, и питающееся поведение, может лишь частично быть растолкован его содержанием углевода и жира.

Должно быть что-то еще в жареном картофеле, что делает их такими желательными”, сообщил врач Хох.Исследователи нанесли на карту применение мозгов крыс Manganese-Enhanced Magnetic Resonance Imaging (MEMRI), дабы осуществлять контроль мозговую деятельность. Они нашли, что вознаграждение и наркоцентры в мозгу сделали запись большей части деятельности. Но рацион питания, сон, области и деятельность перемещения кроме этого стимулировались существенно по-второму, съедая чипсы.

Врач Хох сообщил: “так как другие продукты и жареный картофель затрагивают премиальный центр в мозгу, объяснении того, из-за чего некоторым людям не нравятся закуски, то, что быть может, степень, до которой мозговая премиальная совокупность активирована в разных людях, может измениться в зависимости от отдельных предпочтений вкуса”.Гедонистический hyperphagia – едящий для наслаждения, свободного от голода – есть явлением, практически все знают.“В случае если ученые смогут определить молекулярные спусковые механизмы в закусках, каковые стимулируют премиальный центр в мозгу, возможно вероятно создать лекарства либо питательные вещества, дабы добавить к продуктам, каковые окажут помощь заблокировать эту привлекательность к конфетам и закускам”.“В некоторых случаях, быть может, премиальный сигнал от еды не достаточно силен, дабы отвергнуть отдельный вкус.

И у некоторых людей может больше силы воли, чем другие в ответе не съесть громадные количества закусок”.“Это – развлекательное обжорство, которое может случиться в практически всех в некое время в жизни.

И хроническая форма – главной фактор в эпидемии ожирения и избыточного веса, которое тут В США угрожает проблемам со здоровьем для два из каждых трех человек”, растолковал ведущий создатель врач Тобиас Хох, что представил результаты на 245-й Национальной Встрече & Выставке американского Химического Общества.Самодельные чипсы (Петр Броз / CC 3,0)Ученые разрешили одной группе лабораторных крыс пировать на чипсах. Вторая несколько взяла мягкую ветхую еду крысы.

Они тогда применяли высокотехнологичные устройства магнитно-резонансной томографии, дабы всмотреться в мозги крыс, ища различия в деятельности между крысами на жареном картофеле и крысами на еде.“Не смотря на то, что жиры и углеводы кроме этого были источником высокой энергии, крысы преследовали жареный картофель самый деятельно и стандартную еду наименее деятельно.

Это было новыми доказательствами, что некий компонент в жареном картофеле вызывал больше интереса к крысам, чем жиров и смесь углеводов”, сообщил врач Хох.Крысы предлагались один из трех испытательных продуктов в дополнение к их стандартным шарикам еды: порошкообразная стандартная еда животных, смесь углеводов и жира либо чипсов. “Они съели подобные суммы еды, и смеси и жареного картофеля, но крысы более деятельно преследовали чипсы, каковые смогут быть растолкованы лишь частично высоким энергетическим содержанием данной закуски. И в действительности они были самыми активными в целом по окончании потребления в пищу закуски”.

Следующий проект для команды пребывает в том, дабы выяснить эти спусковые механизмы. Изучения МРТ с людьми находятся на текущих исследовательских задачах для Эрлангена-нюрнбергской группы FAU.

12 комментариев к “Исследование Объясняет, Почему Мы не Можем Остановиться после Употребления в пищу Чипсов”

  1. Семенова Светлана

    Переживаешь бедный что ху..ло опять послали?))) Да беженцы даже под страхом войны сроду бы не рискнули приехатб в ху..лостан)))

  2. Fordreriel

    А шо бы это значило – бомбит Луганск? Спектакль-то под бомбами очевидно идет? А РФ уже помогла, причем капитально, устроив эту самую бойню…

Оставьте комментарий