Исследование исследует эволюцию фамилий в Китае

Китайские исследователи продемонстрировали, как фамилии смогут функционировать как генетическая печать, разрешая прослеживать происхождение и осознавать миграции и исторические события.Китай стоит неповторимый от обеих моделей с 4,000-летней историей зарегистрированных фамилий, восходящих к семейству Ся 21-го к 16-м столетиям до н. э. Распределение фамилии было последовательно, поскольку семейство Сун 900 лет назад и частично из-за конфуцианских фамилий культуры была прекрасно сохранена через поколения.

“Фамилии унаследованы через мужскую линию, что свидетельствует, что их можно считать маркерами для генов хромосомы Y”, сообщил врач Чен. “Это указывает, что изучение распределения фамилии может оказать помощь нам осознать генетические структуры и историческое социальное поведение, такие как роль миграций”.Команда проанализировала эти из Национальной информации о Личности Гражданина Китая, применяя isonymy теорию, которая предоставляет способ изучения структуры населения, изучая распределение фамилий. Это включенное имеющее размеры генетическое расстояние, генетическое расхождение между населением в разновидности.Исследователи нашли наибольшие уровни разнообразия фамилии в Бассейне реки Янцзы, в особенности около середины и ниже достигают реки, которая происходит, возможно, из-за многократных громадных миграций везде по китайской истории.

“В то время, когда дело доходит до фамилий китайцы неповторимы. 1,28 миллиарда человек разделяют 7 327 фамилий. В действительности 100 самый распространенных имен составляют 85% населения”, сообщил врач Джэйвеи Чен из Пекинского педагогического университета, ведущий создатель изучения, размещённого в американском Издании Физической Антропологии. “Это указывает, что китайские фамилии включают более культурную и генетическую данные, чем в большая часть других государств”.Команда сосредоточилась на действии дрейфа и миграции на эволюции структуры населения Китая.

В западноевропейских государствах дрейф – основной эффект, так как большая часть населения селилось в течение продолжительного времени. Но в иммиграции Соединенных Штатов оказал намного большее влияние, в особенности с притоком людей в течение 19-х и 20-х столетий.Команда кроме этого поняла, что генетическое расстояние между тремя северо-восточными восточной провинцией и областями Китая Шаньдун было мало, не обращая внимания на покрытие широкого географического района.

Это происходит из-за исторической миграции, известной как ‘преодоление поездки в северо-восточный Китай’, что подтверждал, 20 миллионов человек едут в пустынные области.“Самые значимые тенденции – низкое их изоляции и количество фамилий расстоянием, оба из которых демонстрируют историческую стабильность китайских фамилий”, сообщил врач Чен. “Историческое наследование китайских фамилий было непрерывно с неповторимым балансом между миграцией и дрейфом по окончании тысяч лет эволюции фамилии”.


8 комментариев к “Исследование исследует эволюцию фамилий в Китае”

Оставьте комментарий