IceCube исследует происхождение космических лучей

Команда Обсерватории Нейтрино IceCube, высокоэнергетического датчика нейтрино в географическом Южном полюсе в Антарктиде, сказала, что результаты поиска нейтрино, испускаемых от 300 взрывов гамма-луча, замечали между маем 2008 и апрелем 2010.“Не смотря на то, что мы не нашли, куда космические лучи прибывают из, мы сделали основной ход к исключению одного из ведущих предсказаний”, сообщили научный руководитель IceCube врач Фрэнсис Хэлзен, учитель физики в Висконсинском университете в Мадисоне.Интенсивные условия должны были произвести такие энергичные частицы, сосредоточили интерес физиков по двум потенциальным источникам: большие черные дыры в центрах активных галактик и взрывающиеся шаровые молнии, замечаемые астрологами как гамма-луч, разрываются (GRBs).Южное полярное сияние в Австралии либо Южное сияние выше IceCube Lab (Кит Вэндерлинд / NSF)“Итог этого поиска нейтрино большой, по причине того, что в первый раз у нас имеется инструмент с достаточной чувствительностью, дабы открыть новое окно на космическом производстве луча и внутренних процессах GRBs”, растолковал представитель IceCube доктор наук Грег Салливан из Университета Мэриленда.

Не смотря на то, что космические лучи были обнаружены примерно 100 лет назад, их происхождение остается одной из самых устойчивых тайн в физике. Сейчас, команда IceCube исследует, как эти лучи произведены.

Страно, команда не отыскала ни один – итог, что противоречит 15 годам предсказаний и бросает вызов одной из двух ведущих теорий для происхождения самой высокой энергии космические лучи. Итог появляется в выпуске 19 апреля издания Nature.IceCube применяет нейтрино, каковые, как полагают, сопровождают космическое производство луча, исследуют эти теории.

Космические лучи – электрически заряженные частицы, такие как протоны, та Почва забастовки от всех направлений, с энергиями до ста миллионов раз выше, чем созданные в неестественных акселераторах.“Неожиданное отсутствие нейтрино от GRBs привело к переоценке теории для производства космических лучей и нейтрино в шаровой молнии GRB и вероятно теории, что высокая энергия космические лучи произведена в шаровых молниях”.


10 комментариев к “IceCube исследует происхождение космических лучей”

  1. А причем здесь кредиты МВФ, МБРР, ЕБРР? И встречный вопрос: а какие такие требования выдвигали вот эти самые банки, давая кредиты? Неужели требование выдавать свидомитам методички Госдепа? Или требование не любить свиное рыло России в делах Украины?

  2. Эммануил Леонович

    Да влить бы тебе этой самой крови в глотку, чтобы захлебнулся на хер. Бредишь все какими-то хунтами, но реальные хунты для вас – это святое, это-ж ополченцы.

  3. Ну, это уже натуральные члены, с головы до пяток. Раньше надо было митинговать за независимость Шотландии, а не орать Путин – помоги, и проблем-бы не было. А то напросили на свою задницу….

Оставьте комментарий