Химики показывают как поведение имитатора комплексов неметалла основанных на металле копий

Команда химиков из Канады и Финляндии была в состоянии выяснить механизм, что разрешает некоторым комплексам неметалла подражать реактивности собственных основанных на металле сотрудников.Покинутый: активация молекулярного водорода с боролами неметалла.

Право: молекулярная структура pentaaryl borole (Suomen Akatemia)“Имеется лишь горстка комплексов неметалла, известных, каковые в состоянии активировать молекулярный водород во внешних условиях. Так, боролы, о которых информирует в 2010 врач Пирс, были, само собой разумеется, встречаемым с одобрением дополнением к группе! Но в то время механизм их аналогичной металлу реактивности не мог быть растолкован”, растолковал врач Туононен.

“Результаты расчетов смогли растолковать, из-за чего эти определенные боролы реагируют с молекулярным водородом на вид подобным методом к классическим основанным на металле комплексам кроме того при том, что они не содержат железных атомов”, сообщил соавтор врач Вирв Карттунен.“Эти результаты могли быть названы собственного рода ‘современная алхимия’, в которой химические соединения сделаны реагировать методом всецело нетипичные на них. В алхимии одна из основных целей была в том, чтобы перевоплотить менее добропорядочные главные компоненты сплава в более добропорядочные, такие как золото”, сообщил врач Хейкки Туононен из Suomen Akatemia, Финляндия, ведущий создатель бумаги, сказав о итогах в Издании американского Химического Общества.

Добавление молекулярного водорода к химическим соединениям – одна из самый обширно применяемых химических реакций в отраслях индустрии. Эта реакция, почти всегда, применяет основанный на металле катализатор, дабы расширить темп реакции, потому, что в противном случае распад химической связи в водородной молекуле "настойчиво попросил" бы значительного количества энергии. Так как катализаторы, применяемые в ходе, в целом дорогие, было длящееся упрочнение отыскать более недорогие и более надёжные маршруты водородной активации на базе комплексов неметалла.

Теоретические результаты, полученные командой, показывают ясно, что реактивность, замечаемая для боролов, возможно растолкована с их неповторимой электронной структурой. Не смотря на то, что изученные комплексы не будут функционировать как новые катализаторы, результаты всецело поддерживают идею, что подобная металлу реактивность вероятна для комплексов неметалла и что мы едва-едва поцарапали поверхность данной области изучения.


10 комментариев к “Химики показывают как поведение имитатора комплексов неметалла основанных на металле копий”

  1. Казанцева Евгения Геннадиевна

    Меньше херни и бреда читать надо, даже если это пишет ВОЗ. Особенно умиляет писание статистики, когда их никто, ни разу в глаза не видел на месте.

  2. Мышелова Анастасия

    Тут самое важное – это напутствие Нарышкина перед отъездом. Он с вполне серьезным видом рассказал им, как Украина совершила беспредел, и силой отжала Крым у России в 1991 году. Ибо Россия тогда была беспомощной перед лицом такого агрессора….

Оставьте комментарий