HARPS обнаружила 50 новых экзопланет

Команда АРФ во главе с главой горадминистрации Мишеля из Женевского университета, Швейцария, заявила об открытии больше чем 50 новых экзопланет, вращающихся около соседних звезд, включая 16 суперземель, одну из что орбиты на краю пригодной для жилья территории его звезды.“Эти планеты будут среди лучших целей будущих космических телескопов, дабы искать показатели судьбы в атмосфере планеты, ища химические автографы, такие как доказательства кислорода”, растолковывает Франческо Пепе из Женевской Обсерватории, Швейцария.

За эти восемь лет, поскольку это начало разглядывать звезды как Солнце, применяя радиальные скоростные АРФЫ способа, употреблялся, дабы найти больше чем 150 новых планет. Примерно две трети всех известных экзопланет с весами меньше, чем тот из Нептуна были обнаружены АРФАМИ. Эти необыкновенные результаты – фрукты нескольких сотен ночей наблюдений АРФ.“Это – самая низкая масса, подтвердил планету, найденную радиальным скоростным способом, что возможно находится в пригодной для жилья территории его звезды и второй планете малой массы, найденной АРФАМИ в пригодной для жилья территории”, додаёт Лайза Кэлтенеггер от Университета Макса Планка Астрономии, Гейдельберга, Германия и Центра Смитсоновского университета Гарварда Астрофизики, Кембриджа, США, кто специалист по обитаемости экзопланет.

Чувство живописцев от скалистой суперземли HD 85512 b (ESO/M. Kornmesser)Одна из сравнительно не так давно найденных планет, о которых сравнительно не так давно объявляют, HD 85512 b, как оценивается, есть лишь 3,6 раза массой Почвы и расположена на краю пригодной для жилья территории — узкая территория около звезды, в которой вода может находиться в жидкой форме, в случае если условия верные.

Это – наибольшее число таких планет, о которых когда-либо объявляют когда-то. Изучая свойства всех планет, отысканных до сего времени, команда, применяющая ведущие в мире АРФЫ охотника за экзопланетой ESO, отыскала, что примерно у 40% звезд, аналогичных Солнцу, имеется по крайней мере одна планета легче, чем Сатурн.

Трудясь с наблюдениями АРФ за 376 подобными Солнцу звездами, астрологи сейчас кроме этого весьма улучшили оценку того, как, возможно, случается так, что звезда как Солнце – хозяин планет малой массы. Большая часть экзопланет массы Нептуна либо меньше, думается, находится в совокупностях с многократными планетами.“Урожай открытий от АРФ превысил все ожидания и включает только богатое население суперземель и планет типа Нептуна, принятых звездами, весьма похожими на отечественное Солнце.

И значительно лучше — новые результаты говорят о том, что темп открытия ускоряется”, заявляет глава горадминистрации.“Обнаружение HD 85512 b на большом растоянии от предела АРФ и демонстрирует возможность обнаружения вторых суперземель в пригодных для жилья территориях около звезд, аналогичных Солнцу”, додаёт глава горадминистрации.

Возрастающая точность нового обзора АРФ сейчас разрешает обнаружение планет под двумя Земными весами. АРФЫ сейчас так чувствительны, что это может найти радиальные амплитуды скорости намного меньше чем 4 км/час — меньше, чем гуляющая скорость.

Эти результаты делают астрологов уверенными, что они близко к обнаружению вторых маленьких скалистых пригодных для жилья планет около звезд, аналогичных отечественному Солнцу.


6 комментариев к “HARPS обнаружила 50 новых экзопланет”

  1. Andromadora

    Умиляют слова: "осуществленное "при интервенции США и некоторых из их союзников"." Во как, оказывается. Перепутал Родрига чего то….

Оставьте комментарий