Хаббл не видит звездный свет от отдаленной принимающей квазар галактики

Интернациональная команда астрологов применяла Широкую Полевую Камеру 3 на борту Космического телескопа Хабблa НАСА, дабы взглянуть на галактику хозяина одного из самых броских квазаров, когда-либо увиденных.“Если Вы желаете скрыть звезды с пылью, Вы должны сделать много недолгих больших звезд раньше, каковые теряют их массу в конце их жизни”, растолковал врач Рогир Виндхорст из Университета штата Аризона, соавтор статьи, издающей результаты в Астрофизических Письмах о Издании (версия arXiv.org).

Астрологи применяли Хаббл, дабы вычесть свет из изображения квазара и искать жар окружающих звезд. Они достигли этого, смотря на жар справочной звезды в небе около квазара и применяя его в качестве шаблона, дабы удалить свет квазара из изображения.

Когда квазар был удален, никакой большой главный звездный свет не был обнаружен. Звезды главной галактики, может быть, были легко найдены, имел их находившийся и довольно незатененный пылью в, по крайней мере, некоторых расположениях.

Это изображение Хаббла показывает квазару J1148+5251, один из самых отдаленных и броских квазаров, когда-либо увиденных (НАСА / ЕКА / М. Мечтли / Р. Виндхорст / Университет штата Аризона)Квазар был сперва выяснен в Слоане Цифровой Обзор Неба, последующие наблюдения в длинах волны подмиллиметра нашли большую пыль в галактике, но не продемонстрировали, как и где пыль была распределена, и в случае если либо где звездные группы имели возможность бы быть видимы через пыль.

“Превосходно, что Хаббл не отыскал ни одной главной галактики”, сообщил врач Виндхорст. “Главная галактика везде намного более не сильный, чем ожидалось, и исходя из этого должна быть в весьма пыльной окружающей среде везде. Это – один из большинства плачущих разрыв лесных пожаров во Вселенной.

Это формирует настолько не мало дыма, что Вы не видите звездного света, нигде. Лесной пожар полон, не, дерево сэкономлено”.

“Вы должны сделать это весьма скоро, так, суперновинки и другие звездные каналы массовой утраты смогут заполнить внешнюю среду пылью весьма скоро”, сообщил он.Квазар J1148+5251 относится ко времени раннего времени в истории Вселенной. По словам исследователей НАСА, данный отдаленный объект, как было известно, содержал громадные количества пыли от прошлых наблюдений подмиллиметра.

То, что поразило астрологов, – то, как всецело пыль покрывает звездный свет в галактике хозяина – ни один из звездного света, думается, не просачивается из примерно квазара.“Вы кроме этого должны вырабатывать их везде по галактике, дабы распространить пыль везде по галактике”, сообщил ведущий создатель врач Мэтт Мечтли из Университета штата Аризона.

“Потому, что мы не видим звезды, мы можем исключить это галактика, которая принимает данный квазар, обычная галактика”, сообщил врач Мечтли. “Это среди самых пыльных галактик во Вселенной, и пыль так обширно распределена, что кроме того единственная глыба звезд не взглянула через. Мы весьма близко к возможному обнаружению, в том смысле, что, в случае если мы пошли фактор два глубже, мы, быть может, нашли некий свет от его молодых звезд, кроме того в таковой пыльной галактике”.

9 комментариев к “Хаббл не видит звездный свет от отдаленной принимающей квазар галактики”

  1. Silvershaper

    Хм-м, в города и поселения завезены запасы продовольствия и медикаментов… А откуда завезены? Из других городов и поселений, штоль?

  2. Мажов Дмитрий

    Если мозгов нет – можно только читать. А если знать ТТХ Бука, то должно хватить ума обвести вокруг Грабово круг в 28 км. И сразу станет понятно, ОТКУДА стреляли.

Оставьте комментарий