Глупая актиния помогает раскрыть эволюционное происхождение головы

Биологи из Бергенского Венского университета и университета изучили несложную, глупую актинию, дабы определить больше об эволюционном происхождении головы.“Актинии и все более высокие животные, включая людей, разделяют неспециализированного глупого предка, что жил между 600 и 700 миллионов лет назад”.Исследователи нашли, что дифференцированием аборального фронта личинки актинии руководит иерархия генов, которыми руководит главной ген контроля по добыче и разведке нефти и газа по имени Six3/6. В частности, данный ген кроме этого его нисходящие зависимые гены, кроме этого играйтесь ключевую роль в подготовке области чтобы сделать мозг мух, человека и рыбы.

Следовательно, функция ‘основных генов’ расположена в конце, что соответствует ‘ноге’ взрослых животных.В то время, когда актинии находятся в личиночной стадии, они плавают и ищут подходящее место для метаморфозы и урегулирования в полип. На протяжении данной видоизменения это – фронтенд личинки, какие конкретно эмоции окружающая среда и атташе в почве, тогда как второй финиш, преобразовывают в устную сторону животного со щупальцами и ртом.Показывая функцию ‘основных генов’ в Nematostella, ученые считают, что сейчас знают лучше как и от где мозг и голова более высоких развитых животных.

Определенно, генная сеть, которая создала сенсорный центр, была развита в этом неспециализированном предке примерно 600 миллионов лет назад.Ученые применяли Восходящую звезду актиния Nematostella vectensis, дабы определить, соответствует ли один из финишей существа голове более высоких животных. Дабы сделать это, они изучили функцию генов что развитие прибора управления у более высоких животных на протяжении эмбрионального развития Nematostella.

Их результаты, изданные в находящемся в открытом доступе издании PLoS Biology, говорят о том, что те же самые гены, что развитие прибора управления у более высоких животных регулирует развитие фронтенда плавающих личинок Nematostella.У большинства животных мозг находится в определенной структуре, голове, вместе с сенсорными органами и довольно часто совместно со ртом.

Но имеется еще больше отдаленно связанные животные, у каких имеется нервная совокупность, но никакой мозг, как актинии и кораллы.“Предшествующий финиш плавающей личинки несет их основной орган эмоций, так на данном этапе это больше походит, это имело возможность бы быть их головой. И вправду, ‘главные гены’ функционируют на данной стороне животных, все же они не употребляются, дабы организовать полный мозг”, сообщил ведущий создатель врач Фабиан Ренч из Бергенского университета.Восходящая звезда актиния Nematostella vectensis (Sinigaglia C и др. / Венский университет)“Несмотря на взгляд всецело отличающегося, это стало ясным за прошлое десятилетие, что у всех животных имеется подобный репертуар генов, включая тех, каковые обязаны делать голову более высоких животных”, растолковал соавтор изучения врач Ульрих Технау Центр Венского университета Системной биологии Organismal.

“На базе появления взрослых животных аборальный финиш этих животных традиционно назвали верхним концом и ногой головой, тогда как в действительности это по большей части перевернуто вверх дном”, сообщил врач Текно.


7 комментариев к “Глупая актиния помогает раскрыть эволюционное происхождение головы”

  1. Перехваткина Нина Елизаровна

    Хунта черных полковников? А где это? Нужно, конечно-же, вовремя сдаваться России. При этом – с заголенной задницей.

Оставьте комментарий