Глазное яйцо Хаббла в космосе

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА забрал новое изображение Туманности Яйца, биполярная предпланетарная туманность выяснила местонахождение примерно 3 000 световых годов на большом растоянии.В соответствии с месту Хаббла, в центре этого изображения центральная звезда туманности.

Тогда как звезда не может быть увидена конкретно, четыре пучка света прожектора, прибывающие из него сияние через туманность. Считается, что кольцевые отверстия в толстом коконе пыли, вырезанной самолетами, прибывающими из звезды, разрешают пучкам света показаться через в других отношениях непрозрачное облако. Правильный механизм, которым звездные самолеты создают эти отверстия, не известен точно, но одно вероятное объяснение пребывает в том, что двойная звездная совокупность, а не единственная звезда, существует в центре туманности.

Туманность Яйца, она же RAFGL 2688 и CRL 2688, была сперва выяснена in1975. Большое количество качеств этого класса объекта остаются окутанными тайной.

Подобная луку слоистая структура более разбросанного облака, окружающего центральный кокон, позвана периодическими взрывами материала, изгоняемого из умирающей звезды. Взрывы, в большинстве случаев, происходят любая пара сотен лет.

Предпланетарная фаза туманности – маленький период в цикле звездной эволюции – за пара тысяч лет, тёплые остатки звезды в центре туманности подогревают его, тревожат газ и заставляют его пылать как планетарная туманность.Туманность Яйца (ЕКА / Хаббл / НАСА)

Маленькая длительность судьбы предпланетарных туманностей свидетельствует, что имеется довольно немногие из них существующие в любую секунду. Помимо этого, они весьма тусклы, требуя, дабы были увидены замечательные телескопы. слабости и Эта комбинация редкости свидетельствует, что они были лишь найдены недавно.

Расстояние до Туманности Яйца лишь известно весьма примерно, лучшее предположение, помещающее его примерно в 3 000 световых лет от Почвы. Это со своей стороны свидетельствует, что у астрологов нет правильных чисел для размера туманности – это возможно больше и еще дальше, либо меньшим, но ближе.


4 комментария к “Глазное яйцо Хаббла в космосе”

  1. Ян Изяслав Денисович

    Почти 700 млрд долларов – это 5-10%? Оригинально, оригинально, как говорил поручик Ржевский… Или корпоративные долги выплачивать не надо?

Оставьте комментарий