Германия продлевает вирусные ограничения на общественную жизнь до 19 апреля

В среду канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия продлит свои текущие ограничения на общественную жизнь, чтобы ограничить распространение нового коронавируса на две недели до 19 апреля.

"Сегодня мы оценили ситуацию и подтвердили, что ограничения… будет действовать до 19 апреля включительно. Переоценим ситуацию во вторник после Пасхи," Меркель заявила на телефонной конференции после видеовстречи с премьер-министрами регионов.

22 марта власти Германии приказали закрыть рестораны и запретить собрания более двух человек, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Изначально ограничения были рассчитаны на две недели, но теперь будут продлены до 19 апреля, что совпадает с окончанием пасхальных школьных каникул.

Некоторые отдельные штаты, включая Баварию – самую большую по площади в Германии – уже объявили о продлении срока, а другие последуют их примеру в ближайшие дни.

Меркель отметила, что продленный период ограничений означает, что семьи не смогут навещать друг друга во время празднования Пасхи в Германии.

Но она предупредила, что "пандемия не признает праздников".

В последние дни правительство неоднократно отклоняло призывы к смягчению мер, а Меркель призывала общественность "потерпи" в подкасте на прошлых выходных.

В среду канцлер подтвердил, что это было "слишком рано думать об ослаблении ограничений".

"Было бы намного хуже сделать это слишком рано, а мы все еще очень далеки от того, чего нам нужно достичь," она сказала.

Она указала, что количество инфекций в Германии все еще резко растет, и сказала, что любая переоценка мер будет основываться на рекомендациях Института общественного здравоохранения Роберта Коха (RKI), который возглавляет борьбу страны с вирусом.

По последним данным RKI, в среду в Германии было зарегистрировано 67 366 подтвержденных случаев заболевания, что на 5000 больше, чем в предыдущий день.

MGODELOROS.RU