Геологические особенности на земном намеке на древние марсианские океаны

В новом изучении геологи в Техасском университете в Остине изучили широкомасштабные многоугольники на Марсе и сравнили их с подобными изюминками на морском дне Почвы, которому они верят, может быть, сформировался через подобные процессы.Изучение, размещённое в издании GSA Today, воображает подробное сравнение геометрических изюминок этих громадных подобных особенностей и марсианских многоугольников, отысканных в глубоководных отложениях тут на отечественной планете.Во многих расположениях, где многоугольники сформировались сверху похороненных топографических изюминок на морском дне, формы многоугольников были поменяны, и в некоторых случаях были разбиты и уничтожены, где наклоны были самыми крутыми. Оба наблюдения согласовываются с деформацией мягких морских отложений, как они вползают либо текут downslope в этих регионах.

Команда кроме этого приходит к заключению, что наклонный угол дна моря играется ключевую роль и в формировании и в сохранении этих многоугольников. Где наклон дна моря весьма ласков, у многоугольников имеется весьма размеры и регулярные формы.

Тогда как подробности глубоководного формирования многоугольника на Земле сложны, команда приходит к заключению, что большая часть этих многоугольников формируется в общей окружающей среде: отложения составили из мелкозернистых глин в океанских бассейнах, каковые более глубоки, чем 500 м, и в то время, когда эти отложения лишь мелко похоронены младшими отложениями. Главное наблюдение пребывает в том, что физический механизм формирования многоугольника требует толстого, мокрого, и механически не сильный слоя осадочных пород.Земные глубоководные морские многоугольники, переднее, цветное изображение, являются потенциальными морфологическими и генетическими аналогами к широкомасштабным марсианским многоугольным изюминкам, шкала яркости (© The Geological Общество America, Inc.)

В северных равнинах Марса, где поверхность по большей части плоская, у многоугольников имеется весьма размеры и регулярные формы – страно подобный глубоководным многоугольникам, найденным на Земле. В местах, где топография на Марсе более разна, и где смогут быть доказательства вторых изюминок перемещения осадков на поверхности, области деформированных и уничтоженных многоугольников смогут быть отысканы – опять подобными уничтоженным многоугольникам тут на Земле.Меньшие тела, имеющие форму многоугольника отысканы в другом месте на Марсе, но они оптимальнее растолкованы тепловыми процессами сокращения, подобными тем в земной окружающей среде вечной мерзлоты и вряд ли организовать громадные многоугольники.

С помощью экспертизы данных и изображений от многих космических судов, геологи нашли, что области на северных равнинах Марса поделены на громадные части, имеющие форму многоугольника (много метров к километрам в диаметре) и это, комплекты этих многоугольников охватывают широкие области марсианской поверхности.Познание этих процессов может питать помощь идеи древних океанов на Красной планете.

На Земле области, имеющие форму многоугольника, с краями, организованными неточностями, распространены в мелкозернистых глубоководных отложениях. Кое-какие лучшие примеры этих областей неточности многоугольника отысканы в Северном Норвежском море и море. Это изображенное применение подробные, 3D сейсмические обзоры, проводимые, дабы искать газовые залежи и морскую нефть. Изображения, воспроизведенные в данной газете, говорят о том, что эти глубоководные многоугольники – кроме этого 1 000 метров либо больше в диаметре.

На базе этих поразительных неспециализированных линия команда приходит к заключению, что эти особенности, вероятнее, разделяют неспециализированное происхождение и были организованы подобными механизмами в подобной среде.


7 комментариев к “Геологические особенности на земном намеке на древние марсианские океаны”

  1. Нужно было всегда иметь ввиду, что придут российские бандиты, которые легко помогут это сделать. Не знаешь, чем платить – не хер брать. Это – аксиома.

Оставьте комментарий