Геном арбуза последовательности ученых

Международная команда генетиков закончила геномную последовательность арбуза, Citrullus lanatus.Изучение, размещённое в издании Nature Genetics, воображает последовательность генома культурного сорта растения арбуза Восточной Азии 97103 и повторно упорядочивание 20 вступлений арбуза, охватывающих генетическое разнообразие разновидностей.Арбуз – одни из самых ответственных фруктов, каковые содействуют экономической безопасности и еде в дополнение к людской пище.

Это одобрено для сладкой, низкой калории, большого волокна, питательных богатых знаков. Эти громадного количества изучений свидетельствуют, что арбуз – кроме этого нужная разновидность урожая для генетического изучения из-за его маленького размера генома, и разнообразных вариантов и генетических мутантов.Интегральный геномный и transcriptomic анализ стал причиной ответственному пониманию качеств основанных на флоэме, сосудистых, что держался и в арбузе и в огурце. Это любопытно, что флоэма арбуза содержала 118 транскрипционных факторов (TFs), в то время как в огурце лишь 46 TFs были выяснены и 32 выхода TFs в обоих.

Помимо этого, команда выяснила пара генов, которые связаны с полезными фруктовыми качественными чертами, включая сахарное накопление и метаболизм цитруллина.Урожай арбузов несет большие утраты от бессчётных заболеваний. Безотлагательно для исследователей изучить молекулярное основание для лучшего улучшения патогенного сопротивления этого ответственного урожая. Результаты изучения продемонстрировали, что большое количество генов устойчивости были расположены на хромосомах в группах, указав, что тандемные дублирования могут служить эволюционным основанием генов устойчивости в геноме арбуза.

Помимо этого, доказательства изучения поддержали прошлую догадку, что большая часть генов сопротивления заболевания была утрачена в протяжении приручения арбуза.Многие культурные сорта растения арбуза имеют узкое генетическое разнообразие и чувствительны к громадному количеству вредителей и болезней.

В изучении команда повторно упорядочила 20 вступлений арбуза, воображающих три разных C. lanatus подвиды. Как ожидалось дикий арбуз содержит большее генетическое разнообразие, чем культурные сорта растения.

“Отличная геномная последовательность открывает новый путь к предстоящим изучениям арбуза. Информационные ресурсы имели возможность являться надёжным инструментом для лучшего изучения механизмов, лежащих в базе больших экономических линия и регулирующих сетей и потом для размножения улучшения.

Это будет кроме этого содействовать эволюционному изучению cucurbit зерновых культур и вторым главным биологическим изучениям, таким как сахарные метаболизмы”, сообщил соавтор изучения врач Цзяньго Чжан из Университета Геномики Пекина в Шэньчжэне, Китай.


9 комментариев к “Геном арбуза последовательности ученых”

  1. Старцев Казимир

    И что-же там собрались делать? Причем здесь государство Украина, как таковое, и какое мне дело, как гражданину, если применят санкции зажравшимся скотам?

  2. Чупров Евграф

    Щас их как-то и не особо заметно. Кроме совсем уж отмороженных. Только не надо звиздеть, что у нас это нешуточные масштабы, а в России значицца шуточные, как полагает Ксюша Юрченко.

Оставьте комментарий