Французские законодатели проголосуют за отслеживание заражения приложений на 11 мая

Правительство Сингапура использовало приложение для отслеживания телефонных звонков в борьбе с распространением коронавируса, эта мера сейчас рассматривается во Франции.

На следующей неделе французские законодатели проголосуют за разрешение отслеживания контактов с помощью мобильных телефонов, поскольку правительство готовится к постепенной отмене приказов о заключении под стражу от коронавируса с 11 мая.

Премьер-министр Эдуард Филипп согласился провести голосование, которое состоится после дебатов в Национальном собрании, на фоне широко распространенных опасений по поводу нарушений конфиденциальности в результате беспрецедентной инициативы по отслеживанию данных во Франции, сообщил AFP во вторник парламентский источник.

Большинство депутатов находятся в изоляции, хотя ожидается, что около 75 из них лично явятся на дебаты, которые начнутся в следующий вторник.

Французская служба контроля конфиденциальности CNIL также внесет свой вклад в предложение об отслеживании, в соответствии с которым пользователи мобильных телефонов будут добровольно загружать приложение, чтобы отслеживать свои передвижения и предупреждать их, если они вступят в контакт с инфицированным человеком.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что такая технология, уже используемая в некоторых азиатских странах, необходима для предотвращения нового всплеска случаев COVID-19, когда людям будет разрешено более свободно покидать свои дома, а некоторые школы и предприятия снова откроются.

По оценкам исследования, опубликованного во вторник французским институтом Пастера, к 11 мая только шесть процентов населения Франции будут подвержены новому коронавирусу, а это означает, что большая часть населения не имеет иммунитета и останется под угрозой заражения.

"Чтобы коллективный иммунитет эффективно предотвращал вторую волну, нам необходимо провести иммунизацию 70 процентов населения. Мы намного ниже этого," Саймон Кошемез, ведущий автор исследования, сообщил AFP.

Жизнь не будет такой, как раньше

"В конце заключения, если мы хотим избежать большой второй волны, необходимо будет сохранить некоторые меры," он сказал.

На брифинге в воскресенье французский эксперт по инфекционным заболеваниям Флоренс Адер заявила, что еще не ясно, действительно ли иммунизирует человека от повторного заражения после перенесенного заражения коронавирусом.

Филипп предупредил на том же брифинге, что для победы над эпидемией, унесшей жизни более 20000 человек во Франции, потребуется много времени, и подчеркнул, что первоначальное ослабление условий содержания будет частичным.

"Наша жизнь с 11 мая не будет такой, как раньше, не сразу и, наверное, ненадолго," он сказал.

Министр образования Жан-Мишель Бланкер заявил законодателям во вторник, что открытие школ может быть отложено на трехнедельный период, а размер классов ограничен до 15 учеников.

Правительство также спешит создать запасы масок для широкой публики и комплектов для тестирования, чтобы страна могла вернуться к работе как можно скорее.

Исследование Пастера показало, что заказы на домоседы снизили среднее количество людей, инфицированных носителем коронавируса, до нуля.5, вместо 3.До заключения 17 марта в среднем 3 человека.

Также было оценено, что 0.5 процентов инфицированных умерли от этой болезни, при этом риск смертности среди мужчин на 50 процентов выше, чем среди женщин, и эта разница увеличивается с возрастом. Смертность среди мужчин старше 80 лет составила 13 процентов.

MGODELOROS.RU