Франция сообщает о 642 новых случаях смерти от коронавируса, общее число погибших – 19323 человека: официальный сайт

Франция в субботу сообщила о 642 новых случаях смерти от COVID-19 в больницах и домах престарелых за последние 24 часа, но зарегистрировано новое падение общего числа пациентов с коронавирусом в больницах и реанимации.

Новые случаи смерти – 364 в больницах и 278 в домах престарелых – увеличили общее количество жертв эпидемии в стране до 19 323, говорится в заявлении министерства здравоохранения Франции.

Однако в продолжение тенденции, наблюдаемой в последние дни, количество пациентов с коронавирусом в больницах упало на 551 до 30 639 человек. Тем временем количество пациентов в отделениях интенсивной терапии упало на 194 человека до 5 833 человек.

Это был четвертый день подряд, когда число пациентов в больницах падало, а десятый день подряд – в отделениях интенсивной терапии.

"Падение спроса на оборудование и человеческие ресурсы в отделениях интенсивной терапии продолжается, но все еще находится на исключительном уровне, намного превышающем обычный уровень во Франции," в заявлении сказано.

Франция находится в изоляции с 17 марта, чтобы замедлить распространение эпидемии. Но президент Эммануэль Макрон объявил на этой неделе, что изоляция может быть ослаблена с 11 мая.

По его словам, тогда школы могут постепенно открыться вновь, но кафе, кинотеатры и культурные объекты останутся закрытыми, а летние фестивали не будут проводиться не раньше середины июля.

Премьер-министр Эдуард Филипп и министр здравоохранения Оливье Веран должны в воскресенье дать пресс-конференцию о том, как Франция борется с вирусом. Ожидается, что их будут настаивать на том, как ослабить изоляцию с 11 мая.

MGODELOROS.RU