Франция сообщает о 544 новых случаях смерти от коронавируса, общее число погибших – 21340: официальный

Франция в среду сообщила о 544 случаях смерти от COVID-19 в больницах и домах престарелых за последние 24 часа, но зарегистрировано новое падение общего числа пациентов с коронавирусом.

Общее количество жертв эпидемии во Франции в настоящее время возросло до 21340, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник здравоохранения Джером Саломон, добавив, что теперь в больницах на 365 меньше пациентов с коронавирусом и на 215 меньше в реанимации по сравнению с днем ​​ранее.

Число пациентов, страдающих COVID-19 в отделениях интенсивной терапии во Франции, теперь падает каждый день в течение двух недель подряд.

В настоящее время во Франции в отделении интенсивной терапии находится 5218 пациентов с коронавирусом, по сравнению с пиком в 7148 человек, зафиксированным 8 апреля.

Саломон сказал, что, несмотря на признаки улучшения тенденций в данных, распространение вируса во Франции "остается на высоком уровне, и мы должны уважать заключение".

Франция находится в изоляции с 17 марта, чтобы замедлить распространение эпидемии. На прошлой неделе президент Эммануэль Макрон объявил, что с 11 мая начнется ослабление карантина.

В последние дни во Франции гудели предположения о том, как так называемый "освобождение от заключения" продолжится 11 мая, а правительство еще не обнародовало свой конкретный план.

По словам Макрона, школы могут постепенно открыться, но кафе, кинотеатры и культурные объекты останутся закрытыми.

Президент должен провести в пятницу видеоконференцию с представителями туристического и ресторанного сектора, и были предположения, что бары и рестораны могут открыться с 15 июня.

Но официальный представитель правительства Сибет Ндиай заявила, что не может подтвердить это, добавив, что требуется больше времени "проработать различные сценарии возобновления деятельности".

MGODELOROS.RU