Фоссилизируемый лес на 300 миллионов лет, найденный в северном Китае

Интернациональная команда палеонтологов нашла тропический лес, сохраненный в пепле, в то время, когда вулкан извергался 300 миллионов годов назад в том, что есть сейчас северным Китаем.Исследователи кроме этого нашли практически полные экземпляры группы деревьев называющиеся Noeggerathiales.

Эти потухшие имеющие спору деревья, родственники папоротников, были выяснены с мест на западе, но, казалось, были намного более распространены в этих азиатских местах.На найденном месте, расположенном около Wuda во Внутренней Монголии, Китае, были сохранены фабрики, в то время, когда они упали, во многих случаях в правильных расположениях, где они выросли, по причине того, что вулканический пепел покрыл их в течение лишь нескольких суток.

Новое изучение, опубликованное сейчас в Раннем Выпуске Слушаний Национальной академии, воображает реконструкцию этого фоссилизируемого леса, предоставляя познание климата и экологии ее времени.“Это первое такая лесная реконструкция в Азии для любого временного промежутка, это первое из леса торфа для этого временного промежутка, и это первое с Noeggerathiales как главная несколько”, сообщил доктор наук Пфефферкорн.

Он кроме этого подчернул, что открытие не имеет возможности один растолковывать, как трансформации климата затронули жизнь на Земле, но это оказывает помощь обеспечить полезный контекст.Реконструкция флоры на этих трех территориях (Жэнь Югао / Дж. Ван и др. / PNAS)Они кроме этого увидели, что эти три места пара отличались друг от друга в составе завода.

В одном месте, к примеру, Noeggerathiales были достаточно необыкновенны, тогда как они составили главный тип завода в другом месте.Реконструкция леса торфа на 300 миллионов лет в северном Китае (Жэнь Югао / Дж. Ван и др. / PNAS)

Исследователи кроме этого сочли кое-какие меньшие деревья с страницами, ветвями, конусами и стволом неповрежденными, сохраненными в их полноте. Они смогли изучить в общем итоге 1 000 m2 слоя пепла в трех разных местах, расположенных приятель около приятеля.В каждом из трех мест изучения доктор наук Пфефферкорн и сотрудники посчитали и нанесли на карту фоссилизируемые фабрики, с которыми они столкнулись. Они выяснили шесть групп деревьев.

Папоротники дерева организовали более низкий навес, тогда как намного более высокие деревья – Sigillaria и Cordaites – взлетели на 80 футов над почвой.“Это страно сохранено”, сообщил Герман Пфефферкорн, доктор наук в Университете Пенсильвании и соавтор на изучении. “Мы можем находиться в том месте и отыскать отделение с страницами приложенным, и после этого мы находим следующее отделение и следующее и следующее отделение . И после этого мы находим пень от того же самого дерева.

Это вправду захватывающе”.Исследователи датируют слой пепла примерно к 298 миллионов лет назад, что падает в начале пермского периода, на протяжении которого континентальные пластины Почвы все еще перемещались друг к другу, дабы организовать суперконтинент Пэнгеа.“Это похоже на Помпеи. Помпеи дают нам глубоко познание римской культуры, но это ничего не может сказать о римской истории в и себя”, сообщил доктор наук Пфефферкорн. “Но иначе, это растолковывает время прежде и время по окончании.

Это открытие подобно. Это – капсула времени, и исходя из этого это разрешает нам сейчас трактовать то, что случилось прежде либо по окончании намного лучше”.

6 комментариев к “Фоссилизируемый лес на 300 миллионов лет, найденный в северном Китае”

  1. Пудин Дмитрий

    Помнится, в начале февраля некто Barry Duglas, постоянный клиент Корра делал распальцовку: "А тем временем цены на нефть уже приближаются к 118 долларам…"

Оставьте комментарий