Фитнес против полноты – что важнее?

В исследовательском сообществе ведутся давние дебаты о важности фитнеса по сравнению с ожирением для здоровья. Являются ли упражнения и улучшение физической формы более важными, чем правильное питание и поддержание здорового веса??

Некоторые исследователи утверждают, что полнота не влияет на здоровье, если вы в хорошей форме, а это значит, что ваше сердце и легкие сильны. А национальные кампании, такие как Let’s Move, сосредоточены на упражнениях для здоровья без особого акцента на похудание.

Но для людей, страдающих ожирением, похудание может быть более важным для их здоровья в целом, чем сосредоточение внимания на фитнесе. Фактически, данные показывают, что одни упражнения не являются эффективным способом похудеть. Скорее, эффективное похудение в основном зависит от того, что вы едите, хотя оно также должно включать упражнения.

Как семейные врачи, мы видим пациентов с ожирением, которые услышали "просто будь в форме" и добавили 10-15 минут ходьбы к своему распорядку дня или купили Fitbit, чтобы отслеживать свою физическую активность. Мы приветствуем эти усилия.

Но для многих людей с ожирением сообщение о том, что физическая активность важнее контроля веса, не только бесполезно, но и неверно. Когда дело доходит до здоровья и хорошего самочувствия, полнота имеет большее значение, чем фитнес. И, конечно же, для большинства людей полнота связана с фитнесом, потому что лишний вес может значительно усложнить выполнение упражнений.

Как связаны фитнес и полнота?

Во многих исследованиях фитнес и ожирение рассматривались как две отдельные сущности, поскольку они, казалось бы, являются отдельными понятиями: одно измеряет, насколько хорошо ваше сердце и легкие работают, чтобы снабжать кислородом ваши мышцы, а другое является мерой вашего роста и веса.

Однако на показатели физической формы и полноты влияет ваш вес. Из-за того, как рассчитывается физическая форма, для двух людей с одинаковой способностью переносить кислород, вес, как правило, означает более низкую физическую форму.

Аналогичным образом, то, что исследователи подразумевают под ожирением, на самом деле является индексом массы тела (ИМТ), мерой жира в организме, основанной на росте и весе. Люди часто удивляются тому, что считается нормальным весом. Чтобы быть в нормальном диапазоне веса, человек ростом 5 футов 7 дюймов" должен весить менее 160 фунтов. Если этот же человек весит более 190 фунтов, он или она будет считаться страдающим ожирением.

Строго говоря, ожирение не означает, что вы автоматически непригодны. Есть люди с ожирением, которые бегают каждый день, а есть худые, которые не могут пробежать милю за свою жизнь. Мускулистого человека также можно считать тучным, потому что мышцы весят больше, чем жир, и должны быть в хорошей форме.

Но это исключения, а не правило. Исследования показывают, что когда кого-то относят к категории страдающих ожирением, вероятность того, что он будет в хорошей форме, очень мала. Итак, в нашем обществе ожирение по-прежнему означает более низкую физическую форму.

Из-за ожирения становится сложнее улучшить физическую форму

Для людей, страдающих ожирением, лучше начать с похудения, чем просто сосредоточиться на фитнесе. Это потому, что лишний вес может затруднить движение и, следовательно, затруднить выполнение упражнений. Людям с ожирением часто трудно выполнять физические упражнения из-за размеров тела, ограниченной подвижности и боли в суставах.

Физиологически человеку с ожирением труднее выполнять такое же количество упражнений, как и человеку со здоровым весом, из-за того, что они несут лишний вес. Людям с тяжелым весом нужно больше кислорода, чтобы выполнять те же упражнения, что и людям со здоровым весом. Некоторые люди с ожирением сообщают, что даже ходьба может показаться сложной. Просто достичь фитнеса труднее, если вы не можете легко двигаться.

Жирность снижает качество вашей жизни

Споры вокруг фитнеса и ожирения основаны на исследованиях, которые показывают, что по сравнению с людьми с нормальным весом, у непригодных людей риск смерти в два раза выше, независимо от ИМТ. Но, как показывают эти исследования, относительно небольшая часть людей здорова и страдает ожирением.

Но смертность – не единственная проблема. Было показано, что ожирение является предиктором диабета, сердечных заболеваний, заболеваний печени и целого ряда проблем со здоровьем, которые могут потребовать ежедневного приема таблеток или ежедневных инъекций или привести к инвазивным процедурам. Даже если более высокий ИМТ не предсказывает более раннюю смерть, это не означает, что он "не имеет значения" на ваше здоровье.

Хотя упражнения могут и улучшают здоровье, для людей, страдающих такими заболеваниями, как диабет или жировая болезнь печени, сами по себе упражнения не имеют большого значения в обращении этих состояний. Однако эти состояния можно улучшить или даже разрешить с помощью похудания (уменьшения жировых отложений).

У ожирения также есть много других последствий, помимо воздействия на здоровье. Для таких семейных врачей, как мы, которые заботятся о пациентах с ожирением, самые душераздирающие истории относятся к пациентам с ожирением, которые не могут кататься на американских горках со своими детьми или не могут поддерживать себя в чистоте из-за своего размера.

Увеличение физической активности без потери веса вряд ли улучшит жизнь этих пациентов. Чтобы улучшить свое здоровье и качество жизни, важно ежедневно заниматься спортом, есть здоровую пищу и, самое главное, немного похудеть.

MGODELOROS.RU