Два новых бамбуковых рода, найденные в Африке

Биолог врач Крис Стэплтон из Соединенного Королевства обрисовал два новых рода африканского горного бамбука.Африканский бамбук Bergbambos мозаичный (© Chris Stapleton).Считалось, что африканский бамбук был весьма тесно связан с сотнями аналогичного бамбука в Азии, но их соответствующие диапазоны отделены тысячами миль. Потому, что расцвет в бамбуке – таковой редкий случай, распространяющийся семенем занимает весьма продолжительное время, и подозрение появилось, что они имели возможность бы быть достаточно ветхими, дабы представлять новые рода, и вероятно имели возможность кроме того быть остатками самого раннего умеренного бамбука, что распространяется в Азию на дрейфующих тектонических плитах.

Африканский горный бамбук – что-то наподобие тайны, потому, что практически целый бамбук отыскан в Азии либо Южной Америке. Скрытый горы в тропиках, где они предоставляют еду гориллам, так же, как бамбук Китая, предоставляют еду Огромной Панде, имеется по-видимому лишь две разновидности, и они не были изучены в больших подробностях.

Oldeania альпийский будет похожим разновидность Phyllostachys из Китая, но весьма отличается под почвой и в ее переходе. Это обнаружено горах из Камеруна через в Эфиопию (© Chris Stapleton).Разновидности – сейчас Bergbambos мозаичный и альпийский Oldeania. Их описание появляется в находящемся в открытом доступе издании PhytoKeys.

Врач Стэплтон отыскал, что особенности африканского горного бамбука значительно отличались к тем из Азии, и вместе с громадным географическим разделением, различия были достаточны для признания двух новых африканских родов, сейчас названных Bergbambos и Oldeania, по окончании их местных имен на языках и африкаансе масаи.“Особенности и ДНК африканского бамбука, само собой разумеется, отличаются от тех из Восточной Азии, но все еще не светло, достаточно ли они вправду отличаются, дабы воображать предков всего азиатского бамбука”.

“Будет нужно отыскать и изучить горный бамбук Шри-Ланки и Мадагаскара и включать их в более широкий анализ, дабы быть уверенным”.


9 комментариев к “Два новых бамбуковых рода, найденные в Африке”

  1. Дресвянина Арина

    Питарас руЗьге, как только я зублужусь и мне понадобится совет опущенного в анал руЗьге петуха – я тебя сразу спрошу )

Оставьте комментарий