Древние египтяне используемые метеориты как драгоценности, говорят исследователи

Английские ученые представили свидетельства, что древние египтяне применяли железо метеорита уже, дабы сделать аксессуары 3,300 до н.э.Доказательства прибывают из последовательностей металлических бусинок, каковые были выкопаны в 1911 на кладбище Gerzeh, примерно в 44 милях к югу от Каира.Бусинка Gerzeh – самое раннее найденное применение железа древними египтянами. Шкала – 1 см (Дайан Джонсон и др.)“Это изучение подчеркивает использование современной разработке к древним материалам не только, чтобы выяснить метеориты лучше, вместе с тем и оказать помощь нам осознать то, чем древние культуры полагали, что эти материалы были и важность, которую они поместили в них”, сообщила врач Дайан Джонсон от Центра Открытого Университета Почвы, Планетарного, Космического и Астрономического Изучения, ведущего автора статьи в издании Meteoritics & Planetary Science.

“Железо метеорита имело глубокие последствия для Древних египтян, и в их восприятии железа в контексте его астрономического происхождения и в ранних попытках металлургии”.Датируясь от 3 350 до 3 600 до н.э, за тысячи лет до Железного века Египта, бусинка ожерелья проанализированный, как первоначально предполагалось, была от метеорита благодаря его состава богатого никелем железа. Но данной догадке кинули вызов в 1980-х, в то время, когда академики внесли предложение, дабы так большой частью ранних интернациональных примеров металлического применения, которое, как первоначально думают, было происхождения метеорита, были в действительности ранние попытки плавления.Исследователи из Музея естественной истории в Лондоне, Открытого Университета в Милтон-Кинсе и Манчестерского университета применяли комбинацию рентгена и электронного микроскопа сканер CT, дабы показать, что богатый никелем состав 5 300-летней бусинки Gerzeh подтверждает собственный происхождение метеорита.

“Сейчас, мы разглядываем железо сначала как практический, достаточно унылый металл. Древним египтянам, но, это был редкий и прекрасный материал, у которого, потому, что это упало с неба, само собой разумеется были кое-какие чудесные либо религиозные особенности”, сообщил соавтор врач Джойс Тилдесли из Манчестерского университета.

“У метеоритов имеется неповторимый микроструктурный и химический отпечаток пальца, по причине того, что они охлаждались поразительно медлительно, в то время, когда они путешествовали через пространство. Было вправду весьма интересно отыскать, что отпечаток пальца поднимается в египетских экспонатах”, завершил доктор наук Филип Уизерс, кроме этого из Манчестерского университета.


9 комментариев к “Древние египтяне используемые метеориты как драгоценности, говорят исследователи”

  1. Thunderhunter

    Ну, не надо. Русский народ в виде его представителей на Корре всегда клеймил НАТО за такие выходки. Это представители только в этой теме чего-то приуныли… А то рассказали-бы про невинно убиенных американской военщиной.

Оставьте комментарий