Доказательства указывают на присутствие неописанных крючковатых видов китов в северном Тихом океане

доказательство

Интернациональная команда морских биологов отыскала генетические доказательства ранее малоизвестного вида крючковатого кита (Berardius sp.nov.), что колеблется от северной Японии через Тихий океан на Алеутские острова Аляски.крючковатый кит и Эта разновидность Байрда – любой более тесно связанный с крючковатым китом Арнукса (Berardius arnuxii) от южного полушария, чем они друг другу.Восемь известных групп как пример по Алеутским островам и северной японии и Берингову морю. Это предполагает, что у разновидности имеется меньший диапазон, чем крючковатый кит Байрда.

“Мы можем потянуть кое-какие показатели из того, что мы знаем о вторых крючковатых китах с позиций его поведения и диапазона, но у нас все еще имеется еще большое количество вопросов, чем ответы”.Шрамы от укусов «нож для печенья как» тропических акул предполагают, что, как другие крючковатые киты, разновидности смогут мигрировать к тропическим водам.Это происходит везде по умеренному Северному Тихому океану, из южного Калифорнийского залива на востоке, к Bering, японским Морям и Охотску на западе.Сравнительно не так давно определенная разновидность тесно напоминает крючковатого кита Байрда, но есть примерно двумя третями размер – примерно 25 футов (7,6 м), полных выращенный – и более чёрный в цвете.

“Так, как мы знаем о генетическом наследии этого животного, мы все еще не знаем довольно много о самом животном”, сообщил врач Морин.Восемь включенных экземпляров от Музея и Смитсоновского института естественной истории округа Лос-Анджелес, скелет, демонстрирующийся в школе Аляски и втором, что озадачил ученых, пробующих выяснить его, в то время, когда это мыло руки на острове в Беринговом море.Врач Хойт и его сотрудники выполнили анализ ДНК 178 крючковатых китов со всего Тихоокеанского региона и нашли восемь примеров данной очень редкой формы.“Разумеется эта разновидность весьма редка, и напоминает нам, сколько мы должны определить об океане а также кое-какие его наибольшие обитатели”.

“Неприятность в документировании разновидностей местонахождение достаточного количества экземпляров, дабы представить убедительные свидетельства”, заявил начальник группы врач Филип Морин Юго-западного Научного центра Рыболовства Рыболовства NOAA.В Японии китобойные суда традиционно признали две формы крючковатых китов Байрда: неспециализированная ‘синевато-серая’ форма и меньшая, редкая ‘тёмная’ форма. Они именуют таинственную тёмную форму ‘karasu’, японское слово для ворона.

Berardius sp.nov. Кредит изображения: Uko Gorter.Крючковатые киты (Ziphiidae) являются вторым самым разнообразным семейством животных из семейства китовых, но остаются не хорошо осознанными.

Сейчас имеется 22 признанных разновидности, включая 24 процента всех китовых разновидностей.Самым громадным и одним из самый распространенных крючковатых видов китов есть крючковатый кит Байрда (Berardius bairdii).

“Японские китобойные суда знали о тёмной форме, но не считали его отдельной разновидностью”, сообщил член команды врач Эрих Хойт, от Уэйла и Охраны дельфинов, Англия.Эти киты, в большинстве случаев, находятся в низкой плотности и в глубоких офшорных либо глубоких водах бассейна, и наблюдение их осложнено их средой к маленькому размеру (10-43 фута либо 3-13 м), глубоко ныряющее поведение, которое держит их ниже поверхности максимум в течение часа и низкий поверхностный профиль, что делает их тяжёлыми выяснить в более неотёсанных условиях беспокойства моря.

Результаты команды были изданы онлайн на этой неделе в издании Marine Mammal Science.


10 комментариев к “Доказательства указывают на присутствие неописанных крючковатых видов китов в северном Тихом океане”

Оставьте комментарий