Дневные упражнения могут закончиться гипогликемией на ночь / на следующий день

Согласно исследованию, опубликованному в майском выпуске журнала Diabetes Care, умеренная или высокая физическая активность во второй половине дня увеличивает риск гипогликемии в ночное время и на следующий день у подростков с диабетом 1 типа.

Кристен М. Меткалф, М.D., из Университета Айовы в Айова-Сити и его коллеги оценили острую временную связь между MVPA и гипогликемией у 19 участников (53 процента женщин) в возрасте от 14 до 20 лет с диабетом 1 типа. Исследователи использовали модели логистической регрессии, скорректированные с учетом пола, процента жира в организме, физической формы и одновременного наличия MVPA, для оценки вероятности гипогликемии в ночное время и на следующий день из-за MVPA.

Исследователи обнаружили, что участники имели среднюю физическую форму и ожирение, и большинство (63 человека).2 процента) встретились с национальным союзом.S. руководство по 60 минут в день MVPA. Среди тех, кто накануне днем ​​накопил на 30 минут больше MVPA, по сравнению с теми, кто накопил меньше MVPA, гипогликемия была на 31 процент более вероятной (95-процентный доверительный интервал, 1.05 к 1.63; P = 0.017).

"Продвигая физическую активность как здоровый образ жизни, важно обучать подростков с диабетом 1 типа предотвращению гипогликемии после физической активности," авторы пишут.

Один автор раскрыл финансовые связи с Дайичи Санкё.

MGODELOROS.RU