В соответствии с новому преклиническому изучению исследователей из Лозаннского университета и университета Монаша, диета, богатая волокном, притупляет вредные иммунные реакции в легких, повышая антивирусную неприкосновенность, активируя T клетки; и эти двойные преимущества установлены трансформациями в составе бактерий пищеварительного тракта, приведя к повышению производства жирных кислот маленькой цепи при помощи микробного брожения диетического волокна.“Мы, в большинстве случаев, находим, что определенное лечение поворачивает отечественную иммунную совокупность либо на либо прочь”, сообщил врач Марслэнд.С терапевтической точки зрения дополнительное изучение нужно, дабы выяснить, сколько волокна, и какой волокно, было бы самым действенным при людях.
“Что поразило нас, был то, что диетическое волокно выборочно выключало часть отечественной иммунной совокупности, включая другого, полностью несвязанную часть отечественной иммунной совокупности”.Определенно, это лечение привело и к расхолаживанию врожденной иммунной реакции, которая, в большинстве случаев, связывается с повреждением ткани, и кроме этого улучшением адаптивной иммунной реакции, которая обвинена в устранении вредных микроорганизмов.Забранный вместе с прошлыми изучениями, результаты команды предполагают, что современная Западная диета, складывающаяся из еды высоко в жире и сахаре и низко в волокне, имела возможность расширить чувствительность к воспалительным болезням, уменьшая защиту от зараз.С позиций здравоохранения грипп зараза особенно релевантна, по причине того, что это – одно из самый распространенных вирусных болезней в мире.
До 20% людей заражаются ежегодно, приводя к смертности и существенной заболеваемости.Trompette и др. информируют, что диета, богатая способным к брожению инулином волокна и SCFAs, усиливает ответ мышей к гриппу, ослабляя вредную иммунопатологию, вызванную нейтрофилами, увеличивая антивирусный CD8 + T клеточные реакции при помощи увеличения метаболизма клетки T. Кредит изображения: Trompette и др., doi: 10.1016/j.immuni.2018.04.022.“Но мы были обеспокоены, что это лечение имело возможность бы привести к неспециализированному расхолаживанию иммунных реакций и имело возможность расширить чувствительность к заразам”.
В новом изучении врач Марслэнд и коллеги нашли, что мыши были защищены от гриппа диетой, добавленной либо с очень способным к брожению инулином волокна либо с SCFAs.“Благоприятное действие жирных кислот и диетического волокна маленькой цепи (SCFAs) на множестве хронических воспалительных болезней, включая аллергии и астму, взяло значительное внимание сейчас и поддержало импульс к их применению в клинических изучениях”, сообщил ведущий создатель врач Бенджамин Марслэнд из Медицины и Факультета Биологии в Лозаннском университете и Патологии и Отделе Иммунологии в университете Монаша.
Изучение было размещено в выпуске 15 мая 2018 издания Immunity.