Деловая диета – плохая сделка для сердца

Типичный "социальная бизнес диета"- чрезмерное употребление красного мяса, сладких напитков, полуфабрикатов и выпивки – сказывается на сердце, как показало новое исследование.

В стремительном мире деловых встреч и непрерывных путешествий здоровая домашняя еда часто уступает место нездоровой еде, потребляемой в дороге. По словам исследователей, это увеличивает риск атеросклероза – медленного, но устойчивого закупоривания артерий.

"Мы обнаружили, что более, чем другие диеты, «социальный деловой образ питания» конкретно повышает риск развития атеросклероза," сказал автор исследования доктор. Валентин Фустер. Он профессор кардиологии в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке.

Исследователи обнаружили, что с упором на питание вне дома, перекусы на бегу и чрезмерное употребление алкоголя, этот стиль питания даже хуже, чем так называемая западная диета.

"Эта бизнес-диета действительно очень плохая," добавил он. "Он сильно поражает артерии и значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, убийцы номер один в мире."

По данным Американской кардиологической ассоциации, атеросклероз возникает в результате накопления бляшек в артериях, что повышает риск образования тромбов, сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно вызывают более 17 миллионов смертей во всем мире.

Чтобы снизить риск, ассоциация сердца рекомендует минимизировать потребление красного мяса и сладостей и уделять особое внимание потреблению фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных молочных продуктов, курицы и рыбы без кожи, а также орехов.

Для этого исследования команда Фустера изучила влияние трех планов питания: так называемой средиземноморской диеты, современной западной диеты и диеты, основанной на социальном бизнесе. Средиземноморский стиль питания богат фруктами и овощами, цельнозерновыми, бобовыми и орехами. Западные диеты богаты красным и переработанным мясом, маслом, жирными молочными продуктами и очищенными зернами.

Чтобы увидеть, как каждая из этих диет сочетается с риском закупорки артерий, исследователи оценили пищевые привычки более 4000 испанцев в возрасте от 40 до 54 лет. Все выглядели здоровыми, без внешних признаков болезни сердца.

Анализ питания показал, что примерно 40 процентов придерживаются средиземноморской диеты, а еще 40 процентов придерживаются западной диеты. Около 20% придерживаются социально-деловой диеты.

Были проведены визуальные и ультразвуковые исследования для выявления ранних признаков закупорки артерий. Тесты показали, что у тех, кто придерживался социально-деловой диеты, "значительно худший профиль сердечно-сосудистого риска" и значительно более высокий риск атеросклероза.

По словам исследователей, это было правдой даже с учетом возраста, физических упражнений, курения и других факторов.

Результаты были опубликованы в августе. 15 место в журнале Американского колледжа кардиологии.

Находка "подчеркивает важность развития здоровых диетических привычек для людей, ведущих активный и динамичный образ жизни," сказал доктор. Фрэнк Ху, соавтор сопутствующей редакционной статьи. Ху – профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета.ЧАС. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне.

Его совет? "Обращайте внимание на качество еды, когда едите вне дома," он сказал. Избегайте фаст-фуда; пейте воду вместо сладких напитков; носить с собой пакет с орехами в качестве перекуса; и ограничить употребление алкоголя, он предложил.

"Старайтесь заранее планировать здоровое питание или пищу," Ху сказал, "и приспособить здоровые привычки – питание, сон и упражнения – к напряженной жизни."

Эксперт по питанию Лона Сандон сказала, что результаты указывают на необходимость "культурный сдвиг."

"Бизнес не обязательно должен быть около 12 унций. стейк и выпивка," сказал Сандон, доцент кафедры клинического питания в Юго-западном медицинском центре Техасского университета в Далласе.

"Сильные обеды и ужины уже давно ассоциируются с нездоровым режимом питания," она отметила. Но "в наши дни есть много здоровых вариантов для тех, кто находится в движении."

MGODELOROS.RU