Данные VLT предлагают, чтобы у самых ярких звезд были близкие компаньоны

Многонациональная команда исследователей, применяющих Большой Телескоп ESO, поняла, что практически у трех четвертей звезд праздничной мессы имеется родные компаньоны, намного больше, чем ранее идея.Астрологи изучили пример 71 O-типа звезды и единственные звёзды в парах в шести соседних молодых звездных группах в Млечном пути.Слияния между звездами, каковые оценки команды будут окончательной судьбой примерно 20-30% звезд O-типа, являются сильными событиями.

Но кроме того относительно ласковый сценарий звезд вампира, что образовывает предстоящие 40-50% случаев, имеет сильные действия на то, как эти звезды развиваются.“Эти звезды – безотносительные громадины”, сообщил врач Хугуес Сана из Амстердамского университета, Нидерланды, кто привел изучение, размещённое в выпуске 27 июля издания Science. “Они имеют 15 либо больше раз массу отечественного Солнца и смогут быть до более броский миллион раз. Эти звезды столь тёплые, что они сияют с искрящимся светло синий-белым светом и имеют поверхностные температуры более чем 30 000 градусов Цельсия”.Вселенная – разнообразное место, и большое количество звезд достаточно непохожи на Солнце.

Интернациональная команда применяла VLT, дабы изучить то, что известно как звезды O-типа, у которых имеется очень высокая температура, яркость и масса. Эти звезды имеют маленькие и сильные судьбы и играются важную роль в эволюции галактик.

Они кроме этого связаны с чрезвычайными явлениями, такими как ‘звезды вампира’, где меньшая сопутствующая звезда сосет вопрос от поверхности его более большого соседа и взрывы гамма-луча.Новое изучение, применяя эти из Большого Телескопа ESO продемонстрировало, что самые тёплые и самые броские звезды, каковые известны как O звезды, довольно часто находятся в родных парах. Многие из таких комплектов из двух предметов передают массу от одной звезды до другого, собственного рода звездная жестокость, изображенная во впечатлении этого живописца (ESO / М. Корнмессер / С.Е. де Менк)“Жизнь звезды существенно затронута, если она существует вместе с другой звездой”, сообщила соавтор врач Сельма де Менк из Научного Университета Космического телескопа. “В случае если две орбиты звезд весьма приятель близко к приятелю они смогут в конечном итоге слиться.

Но кроме того если они не сделают, одна звезда будет довольно часто тащить вопрос от поверхности его соседа”.Разбирая свет, прибывающий из этих целей более детально, чем прежде, команда поняла, что 75% всех звезд O-типа существуют в бинарных совокупностях счисления, более высокой пропорции, чем ранее идея и первом правильном определении этого числа. Что еще более принципиально важно, однако, они нашли, что пропорция этих пар, каковые достаточно близки, дабы взаимодействовать, намного выше, чем кто-либо думал, что имеет глубокие последствия для отечественного понимания эволюции галактики.Страно большая часть этих пар кроме этого испытывает подрывные сотрудничества, такие как перемещение массы от одной звезды до другого, и примерно одна треть, как кроме того ожидают, в итоге сольется, дабы организовать единственную звезду.

До сих пор астрологи в основном полагали, что тесно орбитальные большие двойные звезды были исключением, что-то, что было лишь нужно, дабы растолковать экзотические явления, такие как комплекты из двух предметов рентгена, наборы и двойные пульсары из двух предметов черной дыры. Новое изучение говорит о том, что, дабы верно трактовать Вселенную, это упрощение не может быть сделано: эти тяжелые двойные звезды не просто распространены, их жизни значительно отличаются от тех из единственных звезд.

5 комментариев к “Данные VLT предлагают, чтобы у самых ярких звезд были близкие компаньоны”

  1. Надежда Владленовна

    Ладно, визгом руЗьке свиней – удовлетворен. Пойду мяско почавкаю … это то, петухаеы руЗьке – что вы себе уже никогда не позволите )))

Оставьте комментарий