Дания борется за предотвращение мутации вируса на фоне блокады Англии

56 миллионов человек в Англии в четверг снова оказались в карантине

В четверг Дания поспешила закрыть регион, где мутировавшая версия коронавируса, обнаруженная у норок, распространилась на людей, поскольку Всемирная организация здравоохранения предупредила об опасности заражения "взрыв" по заражению COVID-19 в Европе и Англии во второй раз заблокировали.

Европа снова стала наиболее пострадавшим глобальным регионом, и Румыния стала последним правительством, объявившим о новых жестких ограничениях, чтобы противостоять второй волне COVID-19, захлестнувшей континент.

Но поскольку большая часть мира была вынуждена привыкнуть к концепции изоляции, поскольку он ждет и надеется, что вакцина разорвет цикл, коронавирус бросил новую проблему в Дании.

Мутировавшая версия, не более опасная, чем обычный вирус, обнаружена на норковых фермах в Дании "может представлять риск того, что будущие вакцины не будут работать," Премьер-министр Метте Фредериксен заявила.

Стремясь остановить распространение этого нового сорта, Фредериксен объявил "реальное закрытие" региона Северная Ютландия, где мутация была обнаружена у 11 человек.

Более 280000 человек в семи районах северной Ютландии было приказано оставаться дома, в то время как бары и рестораны должны были закрыться, общественный транспорт был закрыт, а людям запретили ездить туда.

"Мы просим вас в северной Ютландии сделать что-то совершенно необычное," Фредериксен сказал. "Глаза мира обращены на нас."

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила "глаза мира обращены на нас"

Органы здравоохранения Северной Ютландии считают, что около пяти процентов пациентов с коронавирусом могут быть носителями мутировавшего штамма, хотя в последнее время не было зарегистрировано ни одного случая.

Дания – крупнейший в мире экспортер норкового меха – ранее заявила, что убьет все свои 15-17 миллионов норок.

Взрыв в Европе

Региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге сказал, что был COVID-19 "взрыв" на континенте как его 11.6 инфекций превысили 11 инфекций в Латинской Америке и Карибском бассейне.4 миллиона.

"Мы видим взрыв… в том смысле, что всего за пару дней в Европейском регионе увеличится на один миллион случаев," он сказал AFP.

Но он сказал, что закрытие школ следует рассматривать как последнее средство "потому что мы не можем позволить себе потерянное поколение COVID-19".

Между тем Организация Объединенных Наций проголосовала за проведение специальной сессии, посвященной международной координации в ответ на пандемию 3-4 декабря в Нью-Йорке.

Новые ограничения Англии действуют до 2 декабря и требуют возвращения к работе из дома, где это возможно

‘Совершенно мертв сейчас’

Центры городов превратились в города-призраки, поскольку 56 миллионов человек в Англии оказались в четырехнедельном карантине, при этом все второстепенные магазины и услуги закрылись, но школы остались открытыми.

Туристические направления, такие как лондонский Букингемский дворец и Трафальгарская площадь, были пустынны, и обычно шумные города, включая Манчестер и Ливерпуль, притихли.

"Теперь он полностью мертв," 42-летняя Мария Белкихель рассказала AFP в самом известном торговом районе Лондона, Оксфорд-стрит.

Чтобы смягчить экономический удар, Банк Англии выделил дополнительные 150 миллиардов фунтов стерлингов (195 миллиардов долларов США) в дополнение к новым мерам по субсидированию заработной платы уволенных работников до марта.

В Греции премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил о трехнедельном карантине, начиная с субботы.

"Это было трудное решение," он сказал, добавив, что детские сады и начальные школы останутся открытыми.

Тем временем Румыния ввела комендантский час в ночное время и онлайн-классы для школьников, а также сделала маски обязательными даже за пределами страны, поскольку в стране ежедневно появляется около 10 000 новых случаев заражения.

Карта, показывающая количество смертей от Covid-19 по странам

‘Пощечина’

В Италии магазины, торгующие второстепенными товарами, будут закрыты с пятницы из-за сильного удара "Красная зона" районы и люди, в основном ограниченные своими домами, за исключением работы, здоровья и чрезвычайных ситуаций.

"Это пощечина Ломбардии," взбесился президент северного региона Аттилио Фонтана, член крайне правой оппозиционной партии Лига.

Франция заблокировала на прошлой неделе, но мэр Парижа объявил в четверг, что магазины, продающие алкоголь и продукты питания для ночных покупателей, будут вынуждены закрыться в 22:00 до "избегать собраний".

В четверг во Франции было зарегистрировано 58 046 новых случаев заболевания, поскольку некоторые известные врачи предупредили, что блокировки, которая позволяет школам оставаться открытыми, будет недостаточно.

"Цель – вернуться к 5000 делам – не будет достигнута с помощью такой легкой изоляции," Жиль Пиалу, специалист по инфекционным заболеваниям парижской больницы Тенон, рассказал французской газете La Croix.

  • Дания уничтожит все 15 миллионов норок
  • Во Франции бары и рестораны закрыты ставнями в соответствии с новыми месячными ограничениями, хотя некоторым торговым точкам разрешено оставаться открытыми допоздна
  • В Швеции, которая, как известно, отказалась от обязательной изоляции, наблюдаемой в других странах Европы, премьер-министр Стефан Лофвен сказал, что он вошел в самоизоляцию после пребывания в "окрестности" человека с COVID-19.

    Между тем в Соединенных Штатах зафиксировано самое большое количество случаев ежедневного заражения – 99 660 человек, по данным Университета Джона Хопкинса, – поскольку победитель президентских выборов все еще определялся в стране, в которой зафиксирован мировой рекорд – 234 000 смертей от COVID-19.

    MGODELOROS.RU