Чтобы замедлить распространение коронавируса, необходимы многочисленные меры социального дистанцирования

Исследование, проведенное в Сингапуре, показывает, что для замедления распространения нового коронавируса требуются многочисленные меры социального дистанцирования.

Этот вывод основан на компьютерной модели смоделированной обстановки в Сингапуре. Число случаев коронавируса растет, но по состоянию на 23 марта школы оставались открытыми, и дистанцирование на рабочем месте было только рекомендовано, а не национальной политикой.

Исследователи пришли к выводу, что трехсторонний подход будет наиболее эффективным для предотвращения распространения COVID-19. Это будет включать карантин инфицированных людей и их семей, закрытие школ и дистанцирование на рабочем месте.

Карантин и меры на рабочем месте, хотя и были менее эффективными, были следующей лучшей стратегией, за которой следовали карантин и закрытие школ, а затем только карантин.

Согласно исследованию, опубликованному 23 марта в журнале Lancet Infectious Diseases, все меры сами по себе были более эффективными, чем бездействие.

"Если местные меры сдерживания, такие как предотвращение распространения заболеваний путем отслеживания контактов и, в последнее время, запрет на краткосрочное посещение, окажутся безуспешными, результаты этого исследования предоставят политикам в Сингапуре и других странах доказательства для начала внедрения усиленных меры борьбы со вспышкой," сказал автор исследования Алекс Кук, доцент кафедры общественного здравоохранения и медицины Национального университета Сингапура.

Джозеф Левнард из Калифорнийского университета в Беркли и Натан Ло из Калифорнийского университета в Сан-Франциско написали редакционную статью, которая сопровождала исследование.

"Хотя научная основа для этих вмешательств может быть надежной, этические соображения многогранны," они написали. "Важно отметить, что политические лидеры должны принять политику карантина и социального дистанцирования, которая не будет направлена ​​против какой-либо группы населения."

Они отметили, что социальная и экономическая несправедливость во имя общественного здравоохранения имеет долгосрочные последствия.

"Вмешательства могут создавать риски снижения доходов и даже потери работы, несоразмерно затрагивая наиболее обездоленные слои населения: срочно необходимы меры по снижению таких рисков," они пришли к выводу.

В редакционной статье содержится призыв уделять особое внимание уязвимым группам населения, таким как бездомные, заключенные, пожилые люди или инвалиды, а также мигранты без документов. Он добавил, что исключения также могут потребоваться для таких групп, как люди, которые зависят от постоянного лечения.

MGODELOROS.RU