Бычья форма слонов сплоченные иерархии

Изучение во главе с исследователями Стэнфордского университета в источнике воды в Намибии, шоу, что в годах малого количества осадков, в то время, когда ресурсы недостаточны, кое-какие самцы слона объединяются в социальную группу с светло определенной иерархией, весьма путь дамы, делает. Члены группы связываются во мокрых годах кроме этого, но с меньшим числом людей и иерархия подчинения, которая как светло не выяснена.На протяжении изучения команда замечала более чем 150 разных быков в источнике воды.

В течение первого года, что был более сухим, чем обычный для области, они увидели дюжину мужчин разных возрастов, каковые последовательно прибывали в группу. Почти всегда они двигались всей толпой до источника воды в единственном файле.“Отечественное изучение легко, выяснилось, попадало в четыре весьма необыкновенных года, где было два поразительно мокрых года, чередуясь с двумя достаточно сухими годами”, сообщил О’Коннелл-Родвелл. “Тот пример условий продемонстрировал нам виды поведения, которое может случиться в крайностях, где намного больше агрессии наблюдалось во мокрых годах и больше affiliative поведений в сухих годах”.О’Коннелл-Родвелл заявил, что это тяжело к проекту, как стабильный иерархии, возможно, будут в долговременной возможности, потому, что засуха в Африке имеет тенденцию бежать в циклах 10 – 20 лет.

В 2008 проливные дожди привели 50-к летнему наводнению в Этоше и группу, расторгнутую опять.Изучение проводилось в полупустынной среде Национального парка Этоши в Намибии в течение сухих сезонов четырех лет подряд. Начав в 2005, исследователи замечали всю деятельность – ночь и день – в отдаленном источнике воды в области, закрытой для туристов.Социальные животные, как думают, формируют линейные иерархии – в котором любой человек занимает его собственное, которому звонят на лестнице, и самый главный сидит наверху – дабы минимизировать конфликт по ресурсам.

Теория пребывает в том, что ясная иерархия среди животных сокращает сумму энергии, которую тратят в ссоре, так увеличивая неспециализированный шанс выживания.Иерархия была подобна прошлому году – как свидетельствуется, которым быки утверждали господство, по которому другие быки в столкновениях один на один – но наблюдались еще большое количество неприятностей.В случае если линия не была заказана разрядом, в то время, когда они показались в прояснение около источника воды, это в большинстве случаев попадало в последовательный оцениваемый заказ, потому, что слоны приблизились к воде.

“В весьма сухом климате, таком как Вы имеете в Намибии, социальная структура весьма отличается от, к примеру, Национальный парк Амбосели в Кении, куда реки текут круглый год”, сообщила она. “В том месте любой бык склонен иметь одного близкого друга, не три – пять, либо кроме того семь последовательно родных друзей как, мы видим на отечественном полевом сайте в Этоше”.Главный бык, окрещенный Грег, постоянно следовал в первых рядах оба приходить и уходить.

Бычьи слоны в Намибии (Стэнфордский университет)“Они выполняют часы в том месте в течение дня, и Вы имеете возможность вправду взять суть их социальной структуры. Плюс, те же самые возвращаются ежегодно, так, Вы приобретаете хорошую идею стабильности этих иерархий”.

“Потому, что дамы приезжают ночью, в то время, когда имеется громадная опасность от львов, они имеют тенденцию нервничать и не выполняют большое количество времени в источнике воды”, сообщил О’Коннелл-Родвелл.Каждую ночь группы слоних приезжали в напиток, тогда как дни принадлежали мужчинам.О’Коннелл-Родвелл подозревает, что изучения, показывающие, что быки склонны быть одиночками, сделали тот вывод, по причине того, что они проводились в более мокрых местах действия, где борьба за воду ни в коем случае не достигает интенсивности, увиденной в Этоше.

Но в то время, когда второй сухой год наступает, несколько возобновляет себя с каждым человеком, возобновляющим место, которое он держал в иерархии в течение прошлой засухи.Было случайное тестирование заказа в иерархии группы, в особенности в середине и более низких разрядах, где младшие быки стремятся переместиться вверх. Но в целом, иерархия держалась.“Это – первый раз, в то время, когда эта социальная структура была зарегистрирована в самцов слона”, сообщила Кэйтлин О’Коннелл-Родвелл, эколог с Центром Стэнфорда Биологии Сохранения, что привел изучение, размещённое на этой неделе в Экологии Этологии & Эволюции.

В 2007, сухой год, исследователи видели ту же самую иерархию, которую они замечали, в 2005 появляются опять и сохраняются в течение сухого сезона.Но быки – как мужчины определенной разновидности гоминида склонны делать – выполняют большое количество времени, болтаясь рядом со ветхим водопоем.“В то время, когда реформы иерархии затем продолжительно время, Вы, возможно, получите вторую самую господствующую бычью свойство вытеснить ту, которая раньше была главной, лишь из-за фитнеса и возраста”, сообщила она. “Но в более маленький период термина, главный бык остается главным быком.

Иерархия эластична”.Мокрые ливни года составили в среднем 25? дюймы, приблизительно 160 процентов сухих ливней года, каковые составили в среднем 16 дюймов.“Что кроме этого вправду поразительно, то, что во мокрых годах, в то время, когда имеется большое количество ресурсов, все это разрушается, и у Вас нет данной линейной иерархии”.

Кроме того в полупустыне Этоши, не каждый бык, что приехал в источник воды, присоединился к иерархии. Исследователи увидели, что кое-какие быки посещают место, которое светло знало быков в группе и взаимодействовало с ними, но пришло и ушло одно. Такие «спутниковые» быки были исключением, не нормой.

Трансформации в поведении младших быков предполагают, что быть частью структурированной иерархии со зрелыми мужчинами имело возможность бы оказать помощь смягчить агрессивность в младших мужчинах, сообщил О’Коннелл-Родвелл. Тот пример имеет последствия для здоровья вторых обществ мужского пола, включая людей.


7 комментариев к “Бычья форма слонов сплоченные иерархии”

  1. Кожевина Наталья

    Канешна, врожденному тебилу, который пытается научить отца ипаться, трудно втолковывать. Я лично развлекался такими вещами где-то с середины 60-х прошлого века, и не надо мне рассказывать, что к чему.

Оставьте комментарий