Безопасность и эффективность диагностики колоноскопии у китайских детей Гонконга

Колоноскопия у детей – это узкоспециализированная процедура, которая нечасто проводится среди населения Китая. Данных о его безопасности и диагностической эффективности у китайских детей немного. Одним из наиболее частых показаний к колоноскопии у детей в западных странах является обследование и последующая оценка воспалительного заболевания кишечника, которое редко встречается у китайских детей. Недавно сообщалось, что в западных странах растет число воспалительных заболеваний кишечника у детей. Однако неизвестно, происходит ли подобное увеличение у китайских детей.

Исследовательская статья, опубликованная 7 марта 2010 г. во Всемирном журнале гастроэнтерологии, посвящена этой проблеме. Исследовательская группа во главе с доктором. Tam YH из отделения детской хирургии & Педиатрическая урология Китайского университета Гонконга недавно провела обзор группы из 79 детей, которым была сделана первая колоноскопия в течение 6 лет в специализированном специализированном центре. Наиболее частыми причинами проведения колоноскопии были исследования на предмет прохождения крови с калом (58%) и возможность воспалительного заболевания кишечника (29%). Колоноскопия выявила патологические состояния у половины детей. Среди них 23 ребенка с полипами толстой кишки и 13 детей с воспалительным заболеванием кишечника.

Помимо диагностической цели, колоноскопия также имела терапевтическое значение, поскольку успешно удалила полипы толстой кишки у 22 из 23 детей. У всех 79 детей не было осложнений. Авторы также обнаружили увеличение числа диагнозов воспалительных заболеваний кишечника в последнее десятилетие по сравнению с местными данными в 80 и 90 годах. Их результаты показали, что колоноскопия является безопасной процедурой для китайских детей, хотя ее делают не так часто, как в западных странах. Авторы выступили за создание центрального реестра воспалительных заболеваний кишечника у детей, чтобы лучше отслеживать тенденции заболеваемости этим заболеванием среди населения Китая.

MGODELOROS.RU