Астрономы захватывают радио-галактику Геркулес А.

Астрономы, применяющие Широкую Полевую Камеру 3 на борту Галлактического телескопа Хабблa НАСА и телескопа радио Громадного массива Карла Г. Дженского Вери в Нью-Мексико, произвели захватывающее новое изображение галактики по имени Геркулес А.Испуская практически в миллиард раза больше власти в радио-длинах волны, чем отечественное Солнце, галактика – один из самых броских внегалактических радио-источников во всем небе.Геркулес А, он же 3C 348, есть яркой и большой радио-галактикой, расположенной примерно 2 миллиарда световых лет на большом растоянии в созвездии Геркулеса.Галактика приблизительно в 1,000 раз более большая, чем отечественная Галактика Млечного пути и питает 2,5 миллиарда солнечных массовых центральных черных дыр, каковые являются в 1,000 раз более большими, чем черная дыра в отечественной галактике.

Самые внутренние части самолетов не видимы из-за экстремальной скорости материала, что приводит к релятивистским эффектам, каковые излучают свет на большом растоянии от нас. Далекий от галактики, самолеты становятся нестабильными и разбиваются на пучки и кольца.Новые радио-данные, полученные с VLA, показывают огромные, оптически невидимые самолеты, каковые, в полтора миллиона широких световых лет, затмевают видимую галактику, из которой они появляются. Самолеты – плазменные лучи «довольно высокая энергия», субатомный выстрел магнитных полей и частиц практически в скорость света от близости черной дыры.

Внешние части обоих самолетов показывают необыкновенные подобные кольцу структуры, предлагающие историю многократных вспышек от супер большой черной дыры Геркулеса А.Изображение кроме этого показывает компаньону эллиптическую галактику весьма близко к центру оптического радио-источника, что может сливаться с центральной галактикой.

Пара вторых эллиптических и спиральных галактик, каковые видимы в данных Хаббла, смогут быть участниками группы галактик.


10 комментариев к “Астрономы захватывают радио-галактику Геркулес А.”

Оставьте комментарий