Астрономы: суперкрупная черная дыра во вращениях NGC 1365 с почти скоростью света

Интернациональная команда астрологов, применяющих эти из Ядерного Спектроскопического Множества Телескопа и спутников рентгена XMM-ньютона ЕКА, была в состоянии выяснить, как скоро суперкрупная черная дыра в центре спиральной галактики NGC 1365 вращается.Согласно данным команды, суперкрупная черная дыра в NGC 1365 вращается так скоро, что ее поверхность перемещается с практически скоростью света.Не смотря на то, что черная дыра на данный момент столь же большая как пара миллионов Солнц, она не появилась что большой.

Это вырастило более чем миллиарды лет, накапливая звезды и газ, и слившись с другими черными дырами.“Вращение черной дыры – память, отчет, предыстории галактики в целом”.Астрологи желают знать вращение черной дыры по нескольким обстоятельствам. Первое физическое – лишь два числа определяют черную дыру: вращение и масса.

Изучая те два числа, Вы определите, что все в том месте должно знать о черной дыре. Самое основное вращение черной дыры дает ключ к разгадке собственного прошлого и следовательно эволюции его галактики хозяина.

“Это – первый раз, в то время, когда любой совершенно верно измерил вращение суперкрупной черной дыры”, сообщил врач Гуидо Ризалити из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики и INAF – Обсерватория Arcetri, ведущий создатель работы, размещённой в издании Nature.Команда измерила рентген от центра 1365 NGC, дабы выяснить, где внутренний край диска прироста был расположен.

Эта Самая внутренняя Стабильная Круглая Орбита – точка невозврата диска – зависит от вращения черной дыры. Так как вращающаяся черная дыра искажает пространство, дисковый материал может стать ближе к черной дыре перед тем как быть впитанным.Это изображение показывает суперкрупную черную дыру, окруженную горячим диском прироста, тогда как некий inspiraling материал направляется в узкий светло синий самолет (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет)

Сила тяжести черной дыры так сильна, что, потому, что черная дыра вращается, это тащит окружающее пространство. Край этого отверстия вращения именуют горизонтом событий. Любой материал, пересекающий горизонт событий, тянут в черную дыру. Вопрос Inspiraling планирует в диск прироста, где трение нагревает его и заставляет его испускать рентген.

Совершенно верно так же, если бы черная дыра выросла непоследовательно, таща в вопросе из всех направлений, ее вращение было бы низким. Так как ее вращение так близко к вероятному максимуму, черная дыра в 1365 NGC, должно быть, выросла при помощи ‘заказанного прироста’, а не многократных случайных событий.

Вращение направляться из передачи углового момента, как игра на детском колебании. Если Вы пнете наугад времена, тогда как Вы качаетесь, Вы ни в коем случае не станете становиться высокими.

Но если Вы пинаете в начале каждого спада, Вы увеличиваетесь и выше потому, что Вы додаёте угловой момент.Изучение суперкрупной черной дыры кроме этого разрешает теоретикам контролировать неспециализированную теорию относительности Эйнштейна в чрезвычайных условиях.

Релэтивити обрисовывает, как сила тяжести затрагивает структуру пространства-времени, и нигде не есть пространством-временем, более искривленным, чем в близи черной дыры.


9 комментариев к “Астрономы: суперкрупная черная дыра во вращениях NGC 1365 с почти скоростью света”

  1. Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит "этот год был тяжелым и полным трудностей". В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "Это ец просто", а потом куранты.

Оставьте комментарий