Астрономы помощи квазаров, чтобы измерить космологическое красное смещение

Интернациональная команда астрологов отыскала вероятный метод нанести на карту распространение и структуру Вселенной, управляемой светом квазаров.Несколько собирается искать громадные образцы квазаров, подтвердить, что образцы последовательны и смогут употребляться, дабы вычислить их красные смещения везде через Вселенную.

Исследователи удостоверились в надежности эту свойство двумя методами. Они соответствуют сегментам кривых блеска, другими словами, измеренный свет со временем, к прямым линиям.

Наклоны линий были последовательны и, казалось, были конкретно связаны с красными смещениями квазаров. Сравнивая соответствующие наклоны 13 квазаров с известным красным смещением оценивают наклонам еще одного квазара, исследователи имели возможность вычислить красное смещение одинокого квазара в двух процентных пунктах.Во втором подходе исследователи забрали громадные разделы кривых блеска двух квазаров и сконцентрировались на сегментах, каковые соответствовали самый тесно.

Изменяя отношение красных смещений этих двух квазаров, дабы постараться взять наилучший матч этих двух кривых блеска, они смогли выяснить отношение красных смещений квазаров к в 1,5 процентных пунктах.Астрологи применяли броский свет суперновинок с красными смещениями до примерно 1,7, дабы измерить ускоряющееся расширение Вселенной.

Звезда с красным смещением 1,7 излучала бы тот свет, в то время, когда Вселенная была в 2.7 раза меньшей, чем сейчас.Ученые изобразили сумму в виде графика света от 14 квазаров, зарегистрированных Большим Компактным проектом Объектов Ореола, что искал доказательства чёрной материи в и около Млечного пути.

Свет от каждого квазара был измерен много раз более чем много дней. Изображение в виде графика продемонстрированных фаз, на протяжении которых сумма света либо увеличилась бы либо уменьшилась бы линейным методом за долгий период времени.Квазары более ветхие и более далекие и были измерены с красными смещениями до 7,1, что свидетельствует, что они излучали свет, что мы видим, в то время, когда Вселенная была всего одной восьмой частью размер, это сейчас.

Чувство этого живописца показывает, как ULAS J1120+0641, весьма отдаленный квазар, приведенный в воздействие черной дырой с массой в два миллиарда раза больше чем это Солнца, может быть, взглянул. Данный квазар есть самым далеким все таки отысканный и увиден, как это было всего спустя 770 миллионов лет по окончании Громадного взрыва (ESO / М. Корнмессер)“Думается, что у нас возможно нужный инструмент чтобы планировать историю расширения Вселенной”, сообщил врач Гленн Старкмен, учитель физики при соавтор исследования и Западный Запас, размещённого в Physical Review Letters (версия arXiv.org). “В случае если мы имели возможность бы измерить красные смещения миллионов квазаров, мы имели возможность бы применять их, дабы нанести на карту структуры во Вселенной к громадному красному смещению”.“Это – как словно бы был светорегулятор на них с кем-то поворачивающим его налево тогда право”, сообщил врач Старкмен. “Полная тенденция была страно последовательна”.Не смотря на то, что другие особенности изменились, уровень, по которому изменился измеримый свет, был практически аналогичен среди всех 14 квазаров, когда ученые исправили для эффектов расширения Вселенной.

В случае если данный способ определения красных смещений квазара выясняется применимым к более высоким квазарам красного смещения, у ученых имели возможность бы быть миллионы маркеров, дабы проследить рост и расширение Вселенной и эволюцию структуры к громадным расстояниям и ранние времена.Новая техника может разрешить беспрецедентный взор назад времени практически сразу после Громадного взрыва, в то время, когда Вселенная была частью размер, это сейчас.Разбирая видимый свет от маленькой группы квазаров, команда отыскала, что образцы легкого трансформации со временем последовательны от одного квазара до другого, в то время, когда исправлено для красного смещения квазара.

Это красное смещение происходит, по причине того, что расширяющаяся Вселенная уносит квазары от нас, так заставляя свет от них казаться более красной, и кроме этого то, дабы заставлять трансформации времени, казаться, происходить более медлительно.Изменяя к лучшему это, измеряя уровень, по которому свет квазара, думается, варьируется и сравнение этого уровня к стандартному уровню, по которому в действительности, варьируются квазары, выбранные, исследователи смогли вывести красное смещение квазара. Знание красного смещения квазара разрешает ученым вычислить относительный размер Вселенной, в то время, когда свет излучался, если сравнивать с сейчас.Чем больше красное смещение, тем более далекий и более ветхий источник света.

Эта последовательность образцов разрешила ученым совершенно верно вычислить космологическое красное смещение одного квазара от другого.“Это имело возможность оказать помощь нам определить о том, как сила тяжести собрала структуру во Вселенной”.

Врач Старкмен сообщил. “И, темп роста структуры может оказать помощь нам выяснить либо чёрная энергия, либо поменянные законы тяготения стимулируют ускоренное расширение Вселенной”.


8 комментариев к “Астрономы помощи квазаров, чтобы измерить космологическое красное смещение”

  1. Кризько Валентина

    Ребята и пишут правду. Как тебе, персонально, как твоим соседям отменили русский? И отчего "поднялся" Юго_Восток, от чьих сволочных и абсолютно бессовестных выходок?

  2. Ну, как сказать. Нивы никто и ни хера не закупает, ТВЭЛы и у Вестингауза есть, химия – как сказать. А насчет народного потребления, не помню, когда я, как народ, потреблял что-то российское.

Оставьте комментарий