Астрономы обнаруживают систему Exoplanetary, очень похожую на наше собственное

Астрологи нашли первую exoplanetary совокупность с систематично сглаживаемыми орбитами, подобными тем в отечественной Солнечной совокупности.В данной интерпретации живописца планета Кеплер-30к проезжает транзитом через один из громадных starspots, каковые довольно часто появляются на поверхности его звезды хозяина.

Авторы применяли эти пересекающие пятно события, дабы продемонстрировать, что орбиты этих трех планет, цветных барьеров, выровнены с вращением звезды, изогнутая белая стрела (Кристина Санчис Ойеда)“Открытие команды может поддержать недавнюю теорию того, как тёплый Юпитер формируется”, сообщил врач Винн. Эти огромные тела названы по имени собственной очень яркой близости от их раскаленных добела звезд, завершив орбиту в простые часы либо дни. Орбиты тёплого Юпитера типично в беспорядке, и ученые пологали, что такие некоаксиальности имели возможность бы быть ключом к разгадке собственного происхождения. Их орбиты, быть может, были пробиты искоса в весьма ранний, изменчивый период формирования планетарной совокупности, в то время, когда пара огромных планет, быть может, приблизились достаточно, дабы рассеять кое-какие планеты из совокупности, приближая вторых к их звездам.

Результаты, изданные в издании Nature (arXiv.org), смогут оказать помощь растолковать происхождение определенных широких совокупностей, проливая свет на отечественный личный планетарный район.“В отечественной Солнечной совокупности траектория планет параллельна вращению солнца, которое говорит о том, что они, возможно, сформировались из вращающегося диска”, сообщил Роберто Санчис-Ойеда, аспирант в Массачусетском технологическом университете (MIT), что привел научно-исследовательскую работу. “В данной совокупности мы показываем, что то же самое происходит”.Врач Джеймс Ллойд, доцент астрономии в Корнелльском университете, что не был вовлечен в это изучение, заявил, что изучение планетарных орбит может пролить свет на то, как жизнь, развитая во Вселенной – с тех пор, дабы иметь стабильный климат, подходящий для жизни, планета, должна быть в стабильной орбите.

В центре данной далекой совокупности Кеплер-30, звезда, столь же броская и большая как Солнце. По окончании анализа данных из Космического телескопа Кеплера НАСА команда поняла, что у звезды, которую 10 000 световых лет на большом растоянии вращают около вертикальной оси и ее трех планет, имеется орбиты, каковые являются всеми в том же самом самолете.“Это говорит мне, что Наша система не некая счастливая случайность”, сообщил врач Джош Винн, адъюнкт-доктор физических наук в MIT и соавторе бумаги. “То, что вращение Солнца выровнено с орбитами планет, это – возможно, не некое необычное совпадение”.Результаты от этого первого изучения выравнивания негорячей совокупности Юпитера предполагают, что тёплые совокупности Юпитера смогут вправду сформироваться через планетарное рассеивание.

Дабы знать точно, врач Винн заявил, что он и его сотрудники собираются измерить орбиты вторых отдаленных солнечных совокупностей.“Чтобы выяснить, как совместная судьба находится во Вселенной, в конечном итоге мы должны будем осознать, как неспециализированные стабильные планетарные совокупности”, сообщил врач Ллойд. “Мы можем отыскать, что подсказки в extrasolar планетарных совокупностях оказывают помощь осознать загадки Нашей системы, и напротив”.

“Мы жаждали одного как это, где он точно не похож на Солнечную совокупность, но по крайней мере более нормально, где звезда и планеты выровнены между собой”, сообщил врач Винн. “Это – первый случай, где мы можем сообщить что кроме Нашей системы”.


6 комментариев к “Астрономы обнаруживают систему Exoplanetary, очень похожую на наше собственное”

Оставьте комментарий