Астрономы наблюдают таинственные горячие точки относительно Betelgeuse

Астрологи, применяющие электронное-MERLIN Радио-Множество Телескопа в Обсерватории Джодрелл-Бэнк в Чешире, Англия, захватили новое изображение внешней атмосферы Betelgeuse, продемонстрировав подробную структуру вопроса, бросаемого от данной красной супергигантской звезды.Betelgeuse – огромная звезда, расположенная примерно 650 световых годов на большом растоянии.

Это по всей видимости к невооруженному глазу как броская, красная звезда на плече Orion Охотник.Betelgeuse электронное-MERLIN изображение (Манчестерский университет)“Это – первое прямое изображение, показывающее тёплые точки так на большом растоянии от центра звезды. Мы продолжаем радио-и микроволновые наблюдения, дабы оказать помощь решить, какие конкретно механизмы являются самыми серьёзными в вождении звездного ветра и производстве этих тёплых точек.

Это лишь сообщит нам, как элементы, каковые формируют стандартные блоки судьбы, возвращаются к пространству, она кроме этого окажет помощь выяснить, какой длины это, перед тем как Betelgeuse взрывается как сверхновая звезда”.“Еще не было очевидным, из-за чего тёплые точки такие горячие. Одна возможность пребывает в том, что ударные волны, позвали либо звездной пульсацией либо конвекцией в ее внешних слоях, сжимают и нагревают газ. Второй – это, внешняя воздух неоднородна, и мы видим до более тёплых регионов в. Дуга прохладного газа, как думают, результат периода увеличенной массовой утраты от звезды в какой-то момент в прошлом веке, но ее отношения к структурам как тёплые точки, каковые лежат намного ближе в во внешней воздухе звезды, малоизвестны”, растолковала врач Анита Ричардс из Манчестерского университета, ведущий создатель работы, размещённой в издании Monthly Notices Королевского Астрономического Общества (версия arXiv.org).

Тёплые точки отделены приблизительно половиной визуального диаметра звезды и имеют температуру примерно 4 000-5 000 Келвина, намного выше, чем средняя температура радио-поверхности звезды и еще выше, чем визуальная поверхность. Дуга прохладного газа находится на расстоянии практически в 7,4 миллиардов км от звезды – о том же самом расстоянии, как самый дальний Плутон добирается от Солнца.

У этого, как оценивается, имеется масса практически две трети та из Почвы и температура примерно 150 Келвина.“Betelgeuse создаёт ветер, эквивалентный утрата массы Почвы раз в три года, обогащенный химикатами, каковые войдут в новое поколение формирование звезды и планеты. Полная подробность того, как эти прохладные, развитые звезды начинают собственные ветры, есть одним из остающихся громадных вопросов в звездной астрономии”, сообщил врач Ричардс.Механизм, которым супергигантские звезды как Betelgeuse теряют вопрос в космос, не прекрасно осознан не обращая внимания на его важную роль в жизненном цикле вопроса, обогатив межзвездный материал, из которого сформируются планеты и будущие звёзды.

Подробные изучения с высоким разрешением регионов около больших звезд как те представленные тут ответственны для улучшения отечественного понимания.Новое изображение говорит о том, что его воздух распространяется на пять раз размер визуальной поверхности звезды.

Это показывает две тёплых точки во слабой дуге и внешней атмосфере прохладного газа еще дальше вне радио-поверхности звезды.Будущие наблюдения, запланированные с электронными-MERLIN и другими множествами, включая ALMA и VLA, удостоверятся в надежности, варьируются ли тёплые точки по концерту из-за пульсации либо показывают более сложную изменчивость из-за конвекции.

В случае если вероятно иметь размеры, вращение ускоряются, это выяснит, в котором слое звезды они происходят.


9 комментариев к “Астрономы наблюдают таинственные горячие точки относительно Betelgeuse”

Оставьте комментарий