Астрофизики объясняют таинственный свет внутриореола галактик

Астрофизики, применяющие эти из Космического телескопа Спитцера НАСА, высказали предположение, что изолированные звезды, каковые пинают к краям пространства сильными слияниями галактики, смогут быть обстоятельством загадочных ореолов инфракрасного света, увиденных по всему небу.“Жар легко через чур ярок, дабы быть от тех древних, звёзд и отдалённых галактик”, сообщил соавтор Йозеф Смидт из Калифорнийского университета в Ирвине.Вместо этого у ученых имеется новая теория, говоря, что это – звездный светвнутриореола‘ либо ‘внутригруппа’.

Рано в истории Вселенной, так как галактики выросли, они столкнулись и сложили в массе. Потому, что терпящие провал галактики стали гравитационно запутанными, полосы звезд были измельчены и кинуты в космос как остатки. Галактики кроме этого растут, глотая карликовых соседей, нечистый процесс, что подобно ведет к случайным звездам.

Команда заключила, что инфракрасный жар, тогда как не сильный, через чур силен, дабы согласовываться с более ранними теориями, что это испускается самыми первыми небесными телами.Космологи считают, что эти осиротевшие звезды создают разбросанные, пятнистые поверхностные знания света, каковые составляют ореолы галактики, простирающиеся далеко за пределами внешних пределов галактик.“Изучение этого не сильный фона было одной из главных целей отечественного обзора, и мы шепетильно проектировали наблюдения, дабы конкретно обратиться к этому ответственному, непростому вопросу”, сообщил соавтор врач Дэниел Стерн из Лаборатории реактивного перемещения НАСА в Пасадене.

Команда доктора наук Курея изучила эти, собранные Космическим телескопом Спитцера НАСА от громадного последовательности неба, названного областью Волопас. Большой масштаб разрешил исследователям лучше разбирать образцы разбросанного света.

“Второстепенный жар в отечественном небе был огромным оставшимся без ответа вопросом”, сообщил доктор наук Асанта Курей из Калифорнийского университета в Ирвине, ведущем авторе статьи, обрисовывающей результаты в издании Nature (версия arXiv.org).Понятие этого живописца показывает так именуемые приливные хвосты, потоки звезд, разрываемых на большом растоянии от их галактик хозяина (НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет)Эти одинокие звезды, как думают, когда-то принадлежали галактикам, перед тем как сильные слияния сняли их в довольно безлюдное место.“У нас имеется новые доказательства, что данный свет от звезд, каковые задерживаются между галактиками.

Лично, они через чур тусклы, дабы быть увиденными, но мы считаем, что видим их коллективный румянец”.Дополнительное изучение нужно, дабы подтвердить теорию. “Лампочка ушла, в то время, когда мы просматривали более ранние газеты, предвещающие существование разбросанных звезд”, сообщил доктор наук Курей. “Они растолковывают, что мы видим со Спитцером”.

10 комментариев к “Астрофизики объясняют таинственный свет внутриореола галактик”

Оставьте комментарий