Арктика: прошлый век может быть самым теплым за прошлые 120 000 лет

Радиоуглерод, датирующийся древних зарослей мхов на Баффиновой Почва в Восточной канадской Арктике, предполагает, что местные летние температуры в течение прошлых 100 лет были выше, чем в течение любого века за прошлые 44 000 лет и вероятно уже в 120 000 лет.Доктор наук Гиффорд Миллер из Университета Колорадо в Boulder, что есть ведущим автором работы, размещённой в Геофизических Письмах об Изучении, сообщил: “изучение – первое прямое подтверждение, существующая теплота в Восточной канадской Арктике превышает пиковую теплоту в том месте в Раннем голоцене, в то время, когда сумма энергии Солнца, достигающей северного полушария летом, была приблизительно на 9 процентов больше, чем сейчас”.

Центральная Баффинова Почва. Кредит изображения: Гиффорд Миллер / Колорадский университет в Боулдере.Врач его коллеги и Миллер применяли мертвые заросли мхов на не сильный Почва как маленькие часы.

В четырех разных ледниковых покровах даты радиоуглерода говорят о том, что мхи не были выставлены элементам с тех пор по крайней мере 44 000 – 51 000 лет назад.“Голоцен – геологическая эра, которая началась по окончании того, как последний ледниковый период Почвы закончился приблизительно 11 700 лет назад и что длится сейчас”.“Так как датирование радиоуглерода лишь совершенно верно примерно к 50 000 лет и по причине того, что геологический отчет Почвы говорит о том, что это было на этапе замораживания до того времени, показатели пребывают в том, что канадские арктические температуры сейчас не были подобраны либо превышены в течение приблизительно 120 000 лет”, сообщил доктор наук Миллер.“Ледяные ядра продемонстрировали, что самый юный временной промежуток, от которого летние температуры в Арктике были правдоподобно столь же теплыми как сейчас примерно 120 000 лет назад около финиша последнего межледникового периода.

Мы предполагаем, что это – самый вероятный возраст этих образцов”, сообщил доктор наук Миллер.Расположенный легко к востоку от Гренландии, Баффинова Земля на 196 000 квадратных миль – пятый по величине остров в мире.

Большинство из него будет над Северным полярным кругом. Многие ледниковые покровы на горной местности Баффиновой Почвы опираются на довольно плоский ландшафт, в большинстве случаев замораживаемый к их кроватям.

Дабы вернуть прошедший климат Баффиновой Почвы вне предела датирования радиоуглерода, команда применяла эти из ледяных ядер, ранее восстановленных интернациональными командами от соседнего Ледового щита Гренландии.Команда собрала распределение по возрасту 145 датированных радиоуглеродом фабрик в горной местности Баффиновой Почвы, которая была выставлена ледяной рецессией в течение года, они были собраны исследователями.

Все собранные образцы были в 1 м ледниковых покровов, каковые в большинстве случаев отступают на 2 – 3 м в год.“Главная часть вот, как беспрецедентный нагревание арктической Канады.

Это изучение вправду говорит потепление, которое мы видим, вне любого вида известной естественной изменчивости, и это должно случиться из-за увеличенных парниковых газов в воздухе”.Новое изучение кроме этого продемонстрировало летние температуры, охлажденные в канадской Арктике примерно на 5 градусов по Фаренгейту приблизительно от 5 000 лет назад примерно до 100 лет назад – период, что включал Маленькой Ледниковый период с 1275 примерно до 1900.


MGODELOROS.RU