Археологи обнаруживают военную гавань древнего города Акко

Израильские археологи нашли то, чему они верят, 2 300-летняя гавань старого города Акко.“Среди находок мы нашли, сейчас громадные камни швартовки, каковые были включены в причал и употреблялись, дабы обеспечить парусные суда, каковые кинули якорь в гавани 2,300 лет назад”, сообщил Коби Шарвит, директор Морской единицы археологии Правительства Предметов старины Израиля.“Основание старой гавани было выставлено у подножия установок.

В том месте пришвартовывающиеся камни были отысканы, и тысячи фрагментов керамических сосудов, среди которых десятки неповрежденных судов и железных объектов. Предварительная идентификация керамических сосудов показывает, что многие из них прибывают из островов в Эгейском море, включая Книд, Родос, Кос и других, и другие портовые города, расположенные на протяжении Средиземноморского побережья”.

“Лишь предстоящие археологические раскопки подтвердят либо лишат законной силы эту теорию”, сообщил Шарвит.Член Правительства Предметов старины Израиля, стоящих на старом причале, что был выставлен в Акко. Посреди картины любой видит этаж причала, выстроенного из громадных одетых камней.

В некоторых камнях имеется отверстие для вставки древесного полюса – возможно, для швартовки и/либо перемещения лодки (Власти Предметов старины Израиля)Эти находки составляют жёсткие археологические доказательства относительно местоположения Эллинистической гавани и вероятно военного порта.

“Необходимо подразумевать, что до этих раскопок расположение данной серьёзной гавани не было очевидным”, сообщил Шарвит. “Остатки его были отысканы в фундаменте Башни Мух и в области новой пристани для яхт в раскопках, проводимых в начале 1980-х покойным врачом Элиша Линдером и покойным доктором наук Авнером Рэбэном. Но сейчас, впервой, части гавани обнаруживаются, каковые смежны с старой Эллинистическим городом и береговой линией. К сожалению, части причала длятся ниже османской муниципальный стенки – части, каковые мы, возможно, не будем в состоянии выкопать в будущем”.

Первые доказательства, показывающие на вероятное существование этого причала, были в 2009, в то время, когда часть тротуара была обнаружена складывавшаяся из громадных kurkar каменных плит, одетых в технику, напоминающую о финикийском стиле, что характерен для установок, отысканных в морской среде. Данный тротуар, что был обнаружен под водой, поднял большое количество вопросов среди археологов.

Кроме теории, что это – причал, кое-какие высказали предположение, что это было этажом громадного строения.Гавань, как полагают, была самой большой и самой ответственной в стране в Эллинистический период (третьи – вторые века BCE). Археологи раскопали громадные камни швартовки, каковые были включены в причал, каковые употреблялись, дабы обеспечить парусные суда.

Они предполагают, что это – возможно, военная гавань.“Это, неповторимая и ответственная находка наконец предоставляет определенный ответ на вопрос того, имеем ли мы дело с установками порта либо этажом строения. Помимо этого, мы выставили провал, складывавшийся из громадных одетых камней, каковые, по-видимому, принадлежали громадным строениям либо установкам, что был распространением расстояния десятков метров. То, что появляется из этих находок, есть четкой картиной систематического и преднамеренного разрушения портовых сооружений, каковые случились в старине”, добавил он.

“Сравнительно не так давно находка была раскрыта, что предполагает, что мы выкапываем часть армейского порта Акко. Мы говорим о впечатляющей части каменного тротуара c. 8 метров длиной c. 5 метров шириной, что был частично выставлен. Пол разграничен с обеих сторон двумя впечатляющими каменными стенками, каковые кроме этого выстроены финикийским методом.

Думается, что пол между стенками клонится мало к югу, и было маленькое количество каменного провала в его центре. По-видимому, это – стапель, установка, которая употреблялась для подъема лодок на берег, возможно боевых судов в этом случае”.

Однако, в тех частях гавани, каковые простираются в направлении моря и современной гавани, которую раскопки продолжат в попытке определить о степени старой гавани и постараться разъясниться, имеется ли связь между разрушением в гавани и разрушением, позванным Птолемеем в 312 BCE, разрушение, которое было вызвано восстанием Hasmonean в 167 BCE либо некоторым вторым событием.


7 комментариев к “Археологи обнаруживают военную гавань древнего города Акко”

Оставьте комментарий