Анестезирующие газы способствуют изменению климата, говорят атмосферные химики

Desflurane, isoflurane, sevoflurane и галотан – клинически применяемые агенты анестезирующего средства ингаляции – накапливаются в воздухе отечественной планеты, где они делают вклад в трансформацию климата, говорит несколько исследователей во главе с врачом Мартином Воллмером из швейцарских федеральных Лабораторий для Технологии и Материаловедения в Дюбендорфе, Швейцария.В их статье врач Воллмер и его сотрудники информируют об атмосферной концентрации 2014 года desflurane как 0,30 части за триллион (ppt); isoflurane – 0,097 частей на триллион; sevoflurane – 0,13 части на триллион; и галотан – 0,0092 части на триллион.Углекислый газ – каковые поражают 400 частей на триллион в 2014 – в миллиард раз более в изобилии, чем самое популярное из этих анестезирующих средств.

Понижение desflurane, к примеру, имело бы суть, по причине того, что это – самый замечательный парниковый газ связки. Не все анестезиологи соглашаются с той стратегией, как бы то ни было.Врач Мартин Воллмер и его сотрудники нашли стремительное накопление анестезирующих газов isoflurane, desflurane, и sevoflurane, в планетарной воздухе. Кредит изображения: НАСА Центр космических полетов имени Годдарда.

Как углекислый газ, desflurane и другие анестезирующие газы разрешают воздухе хранить больше энергии от Солнца. Но в отличие от углекислого газа, они дополнительны замечательный в их эффектах парникового газа.Ученые заявили, что они не включали закиси азота в изучение, из-за того, что у этого имеется большое количество источников не считая анестезирующих средств.

“Газы анестезии – что-то, о чем промышленность здравоохранения может легко сделать что-то”.“Что не отмечает отчет, то, что главным причиной, определяющим действие на внешнюю среду, есть метод, которым употребляются анестезирующие средства. Многие анестезиологи поставляют sevoflurane, либо isoflurane в 2-3 литрах в 60 секунд текут, но поставляют desflurane в более низком потоке – 0.5 к 1 литру в 60 секунд. Кое-какие считают, что у desflurane имеется клинические преимущества, каковые приводят аргументы в пользу его долгого применения”, сообщил врач Эдмонд Эджер из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

“Галогенизировавшее изобилие анестезирующего средства ингаляции растет и не должно быть пропущено”, сообщил врач Джоди Шерман из Медицинской школы Йельского университета, что не был вовлечен в изучение.“Один килограмм desflurane, например, эквивалентен 2,5 тоннам углекислого газа с позиций суммы потенциала нагревания оранжереи”, сообщил врач Воллмер, первый создатель на работе, размещённой в издании Geophysical Research Letters.“Здравоохранение в и себя в Соединенных Штатах есть одними из нехороших индустрии загрязнения. Это создаёт 8% американских парниковых газов в соответствии с одному изучению.

Добавьте к этому то, что изменение климата было признано, КТО как неприятность со здоровьем номер один 21-го века, и нам надлежит делать лучшую работу с эмиссией”.“Нет ничего неповторимого о desflurane, что мы не можем сделать с другими наркотиками.

Desflurane мы имели возможность жить без, и любой мало, имеет значение”, сообщил врач Шерман.

MGODELOROS.RU