Аммиак, обнаруженный в верхней тропосфере земли

Аммиак, соединение водорода и азота с формулой NH3, был отыскан впервой в верхней тропосфере отечественной планеты.Распределение атмосферной концентрации аммиака в июне, август и июль 2008 в 9,3 миль (15 км) высотой, как отмечается MIPAS. Засветка – промежутки измерения из-за большого облачного покрова.

Кредит изображения: Майкл Хопфнер / Технологический университет Карлсруэ.“В глобальном масштабе, за пределами области муссона и в течение разных сезонов, мы не могли найти увеличенные сокровища NH3 выше фактического предела обнаружения примерно 3-5? pptv. Эта верхняя граница оказывает помощь сократить глобальные примерные моделирования”, сообщили ученые.Исследователи нашли увеличенные количества аммиака (до 33 pptv либо 33 молекулы аммиака за триллион воздушных молекул) в области азиатского летнего муссона на уровне 7.5-9.3 миль (12-15? км) высота.

MIPAS сделал запись высоко решенных спектров в среднем инфракрасном диапазоне, из которого газы смогут быть выяснены светло. Любой газ испускает определенную инфракрасную радиацию.“Большие средние значения примерно 30 pptv за 3-месячный период были восстановлены, так демонстрируя, что часть аммиака, выпущенного в почве, переживает процессы утрат, продвигающиеся к верхней тропосфере”.

За пределами области азиатского муссона концентрации аммиака в верхней тропосфере, как обнаружили, были ниже предела обнаружения нескольких pptv.“Наблюдения говорят о том, что аммиак не смыт всецело, в то время, когда воздушное пространство поднимается в обращении муссона”, добавил врач Хопфнер.Это предполагает, что газ важен за формирование аэрозолей, самые мелкие частицы, каковые имели возможность бы содействовать формированию облака.“период и Регион обнаружения ограничены азиатской летней совокупностью муссона”.

“Исходя из этого предполагается, что часть азиатского tropopause слоя аэрозоля складывается из солей аммония”.“Следовательно, это входит в верхнюю тропосферу от пограничного слоя рядом с почвой, где газ происходит при довольно высоких концентрациях”.“Мы представили первые доказательства аммиака, присутствующего в верхней тропосфере Почвы выше 6,2 миль (10 км) анализом инфракрасных спектров эмиссии конечности MIPAS”, сообщили авторы.Интернациональная исследовательская несколько во главе с ученым Технологического университета Карлсруэ врачом Майклом Хопфнером проанализировала эти, собранные с июня 2002 до апреля 2012 Интерферометром Майкельсона для Пассивного Атмосферного Зондирования (MIPAS) инструмент, инфракрасный спектрометр на европейском экологическом спутниковом ENVISAT.

Подробности изучения были сравнительно не так давно изданы в издании Atmospheric Chemistry и Physics.


MGODELOROS.RU