“ Активная ” рабочая станция не снизит производительность вашей работы

Компаниям не нужно беспокоиться о том, что производительность труда снизится, если сотрудники будут использовать "активный" рабочие станции с потенциально отвлекающими беговыми дорожками, велосипедами или эллиптическими тренажерами.

Новое исследование показывает, что большинство мыслительных навыков, необходимых для прохождения обычного рабочего дня, являются "не пострадает при работе на активной рабочей станции," сказал автор исследования Брэндон Олдерман.

По его словам, данные об активных столах неоднозначны. Перед новым исследованием, "мы знали, что при работе с активными рабочими станциями наблюдается небольшое ухудшение скорости набора текста и использования мыши," он признал.

Вопрос заключался в том, мешают ли активные рабочие станции ясному мышлению во время работы.

Олдерман – вице-председатель кафедры кинезиологии и здоровья в Университете Рутгерса в Нью-Брансуике, Северная Каролина.J.

Его команда рассмотрела всего 58 рабочих, в том числе 26 человек в возрасте от 31 до 65 лет и 32 человека в возрасте от 18 до 28 лет.

Олдерман тестировал рабочих на таких задачах, как сопротивление отвлечению, многозадачность, способность удерживать в уме несколько концепций одновременно и способность к планированию.

За каждый 50-минутный сеанс малоинтенсивной ходьбы рабочие делали около 4500 шагов, что составляет почти половину из 10000 шагов в день, которые часто рекомендуются для хорошего здоровья. "Они шли с очень низкой [выбранной вами] скоростью," Олдермен объяснил.

Хотя ходьба по активной рабочей станции не повлияла на большинство задач, производительность задачи, связанной с планированием, несколько снизилась. И взрослым среднего возраста требовалось больше времени, чтобы планировать некоторые из более сложных задач, когда они ходили, по сравнению с тем, когда они сидели.

Однако в целом исследователи пришли к выводу, что "активные рабочие места могут быть эффективным способом снизить угрозу общественному здоровью, связанную с малоподвижным поведением, без отрицательного воздействия на исполнительную функцию."

Команда Олдермана использовала TrekDesk, подаренный компанией. Исследование не получило отраслевого финансирования, и авторы не связаны с компанией. Цены на активные рабочие станции различаются, но TrekDesk продается по цене около 550 долларов США и присоединяется ко многим типам беговых дорожек, стоимость которых может варьироваться от 600 долларов США и выше.

Эксперты соглашаются, что активные рабочие станции предназначены не для замены регулярных тренировок сердечно-сосудистой системы, а для прерывания долгих часов сидения, которые связаны с плохим здоровьем и увеличением веса. Согласно справочной информации в исследовании, некоторые эксперты обнаружили, что активные рабочие станции могут увеличить расход энергии примерно на 100 калорий в час, и это может привести к потере веса.

Результаты не удивительны для Грегори Гарретта, доктора философии.D. кандидат в Техас A&М университет. В 2016 году он опубликовал исследование, в котором выяснилось, что производительность труда сотрудников колл-центра, использующих рабочие столы, увеличилась. За столами можно сидеть или стоять во время работы. Те, которые он изучал, не имели беговых дорожек, велосипедов или эллиптических тренажеров.

В последнее десятилетие, по словам Гарретта, высказывались опасения, что переход от положения сидя к стоянию ухудшит производительность труда.

"Я думаю, что мы находим все больше и больше исследований, которые показывают, что это не так," он отметил.

В исследовании Гарретта, в котором приняли участие 167 сотрудников колл-центра, те, кто использовал рабочие столы стоя, были на 45 процентов более продуктивными в повседневной жизни по сравнению с теми, кто оставался сидя. Чем длиннее стояли столы, тем производительнее работали рабочие.

Олдерман заметил, что работникам нужно привыкнуть к активной рабочей станции. У него есть такой совет для новых пользователей: "Убедитесь, что вы ставите цели и распределяете время сидя." Рабочие могут наращивать время, двигаясь постепенно.

Гарретт сказал, что у рабочих станций беговой дорожки есть некоторые проблемы, из-за которых люди могут падать. Он предпочитает активные рабочие станции, прикрепленные к велосипедам или эллиптическим тренажерам.

Другой эксперт, опубликовавший исследование активных рабочих станций, согласился, что есть кривая обучения.

"В нашем исследовании [с конкретными задачами, которые должны были выполнять сотрудники] потребовалось много недель, чтобы научиться работать с рабочей станцией беговой дорожки, а также за обычным столом," сказал Авнер Бен-Нер, профессор Центра человеческих ресурсов и трудовых исследований Университета Миннесоты. "Таким образом, какое-то время, в среднем почти полгода, производительность труда снижалась, но затем она поднялась и в конечном итоге превысила уровень до учебы."

Но, "польза от ходьбы, даже небольшой, существенна, особенно для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и мало или совсем не занимается спортом," Бен-Нер сказал.

Новое исследование было недавно опубликовано в журнале Medicine & Наука в спорте & Упражнение.

MGODELOROS.RU