99-летняя женщина восстанавливает подвижность после операций на позвоночнике

Сканирование позвоночника Элизабет ДиДженнаро показывает компрессионный перелом (вверху) и результаты (внизу) после того, как врачи из Медицинского центра Университета Рочестера выполнили кифопластику для восстановления кости.

(Medical Xpress) – 99-летняя женщина вернулась к своему распорядку дня после того, как врачи вылечили три отдельных компрессионных перелома позвоночника три раза в месяц. Специалисты Медицинского центра Университета Рочестера восстановили хрупкий позвонок с помощью костного клея, когда пациент находился под седативным действием, что легче для пожилых пациентов.

Элизабет ДиДженнаро из Скоттсвилля – самый старый человек, прошедший процедуру в URMC, подающий пример врачей ?? приверженность обеспечению комплексной помощи быстрорастущему пожилому населению. Она считает, что травма произошла во время рутинной работы, которая могла быть слишком тяжелой для ее старения и остеопороза.

Январь отметит свое 100-летие. 3.

?? Глядя на снимки, вы можете увидеть, что кость раскрошилась на куски, ?? сказал Пер-Леннарт Вестессон, М.D., D.D.S., Ph.D., нейрорадиолог, который сотрудничал с хирургом-ортопедом Сьюзен В. Буката, М.D., и Фреда Б. Hannafon, FNP-C, MSN, Центр здоровья костей, для ухода за ДиДженнаро.

После нескольких недель приковывания к постели из-за болей в спине семья ДиДженнаро беспокоилась, что она никогда не выздоровеет. Они обратились за помощью к Букате, который предложил баллонную кифопластику. Процедура включает введение костного цемента непосредственно в компрессионный перелом и использование баллонов для перемещения позвонков на место, чтобы облегчить боль и ускорить заживление.

Эта процедура десятилетиями использовалась врачами ортопедии, нейрохирургии и интервенционной радиологии. Буката признал, что традиционная операция под общей анестезией может быть не лучшим вариантом для Дидженнаро, поскольку она может повысить риск инсульта у пожилых пациентов. Буката предложил Вестессону выполнять кифопластику с использованием седативных средств в кабинете интервенционной радиологии, а не в операционной.

?? Это был лучший вариант для миссис. ДиДженнаро и другие пожилые пациенты, страдающие подобными травмами, ?? сказал Вестессон, профессор Imaging Sciences.

По словам ее дочери Барбары Гэлбрейт, почти столетняя женщина всегда была активной и волевой женщиной. И перелом позвоночника был очень болезненным, и лекарства, чтобы контролировать боль, сбили ее с толку и утомили, и в результате она была прикована к постели

«Мы действительно волновались, что она никогда больше не сможет наслаждаться своей жизнью», Гэлбрейт сказал. ?? Это не было для нее способа жить.??

?? Боль сразу ушла, и она снова вернулась к своему нормальному состоянию. Через два дня у нее снова начались боли, и это был разрыв, но не в том же месте. А потом был третий. Каждый раз, когда мы возвращались и делали вторую и третью процедуры, она очень хорошо справлялась.??

ДиДженнаро перенес первую операцию в сентябре. 30, за которым следует второй окт. 12, а третий – ноябрь. 23. Каждая процедура была успешной; боль ушла, и она смогла вернуться к нормальной жизни.

Врачи URMC проводят более 100 процедур кифопластики каждый год, обеспечивая столь необходимое облегчение пожилым людям с компрессионными переломами.

«Это то, что мы будем делать все чаще и чаще с помощью седативных препаратов, поскольку мы видим, что возраст поколения бэби-бумеров будет продолжаться», Вестессон сказал.

MGODELOROS.RU