молока

Свежее молоко защищает от инфекций

Исследование, проведенное учеными из Ludwig-Maximilians-Universitaet (LMU) в Мюнхене, показывает, что младенцы, которых кормили свежим, а не ультрапастеризованным коровьим молоком, менее подвержены инфекциям. Авторы рекомендуют использовать альтернативные методы обработки для сохранения защитных средств, содержащихся в натуральном продукте. …

Новое исследование: органическое молоко длительного хранения – риск для детского интеллекта

Новое исследование предполагает, что беременные или кормящие женщины могут поставить под угрозу здоровье своих детей, переключившись на органическое молоко или молоко длительного хранения.

Ученые из Университета Рединга обнаружили, что молоко, сертифицированное как «органическое», а также обычное молоко длительного хранения, обработанное при сверхвысоких температурах (УВТ), содержало на треть меньше йода, чем свежее молоко, произведенное традиционным способом. …

Кипячение уничтожает пользу молока

молока

Индийские исследователи из компании Tetra Pak призывают дам покинуть собственный фанатизм по отношению к термической обработке молока для детей. Согласно данным статистики в индийских семьях молоко подвергают трехкратному кипячению, а иногда и обезжириванию, перед тем как напоить им ребенка. Это, утверждают исследователи, делает молоко ненужным и включать его в детский рацион полностью бессмысленно. …